" MARMITAKO"-или рыбное жаркое

Фото к рецепту:   MARMITAKO -или рыбное жаркое

Ингредиенты

  • 400 гр.свежего лосося
  • 200 гр.свежей или замароженой трески
  • 400 мл.рыбного бульона
  • 2 разрезаных на 4 части и отваренных артишока / можно консерв.,или замароженых /
  • 1 большая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 0,5 зелёного перца /салатного/
  • 3-4 средних картофеля
  • соль,перец,паприка,оливк.масло,петрушка....

Способ приготовления

лук и зелёный перец мелко нарезать и вместе с неочищенным чесноком обжарить на оливк.масле 3 мин...

добавить артишоки и картофель нарезаный кубиками,всё это слегка поджарить...

посолить,поперчить и добавить паприку...

залить бульоном,так что-бы слегка покрывало картофель,когда закипит убавить огонь /до минимума /,накрыть крышкой и оставить тушиться до готовности картофеля...

рыбу нарезаную крупными кубиками добавить когда картофель готов,посыпать петрушкой,накрыть крышкой и готовить ещё 4-5 мин.,при этом НЕ МЕШАТЬ , выключить и дать настоятся 10 мин.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

" marmitako"-это местное блюдо жителей страны "васко" /pais vasco /готовится оно из разных сортов морской рыбы .... это блюдо довольно-таки просто готовится,но его вкус зависит,помимо специй которые вы добавите по своему вкусу,от посуды в которой вы будете готовить /керамика/,насыщенности бульона и огня /который должен быть очень слабый/...так-же залив бульоном можно готовить в духовке...рыбу можно использовать как свежую ,так и замароженную...хочу заметить что блюдо получается совсем не жирное и не тяжёлое...

5.04.6234410725718371.051
irina75

Кухня: Испанская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
51  человек оценили
Сохранить рецепт
26 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
19.03.2008 19:21

отлично 5+

19.03.2008 19:25

сууууупер,красота-5++++

19.03.2008 19:31

хороший рецепт.5!

19.03.2008 19:33

Отличный рецепт, надо будет тоже сделать, только у меня такой керамической посудины нет:(

19.03.2008 19:33

Ирааааааааааа! Как здорово! Отлично!!!!!

19.03.2008 19:36

оч.аппетитно(на фото),вкусно!:)

Ох, Ирина...так все соблазнительно у ВАС!5+

19.03.2008 19:59

Людмила попробуй в горшочках и в духовку,думаю будет не хуже...

19.03.2008 19:59

Да, красота....5!

вкуснятина! 5+

ПЯТЬ! очень вкусно!!!

19.03.2008 20:35

Prosto super.5+

19.03.2008 20:59

объеденье!

19.03.2008 21:08

Исполнение рецепта изумительное!!! +++55555555555

прекрасно!!! фотки просто класс!!! 5!

19.03.2008 21:30

отлично!

19.03.2008 21:33

Умка! Так классненько!

velikolepno!!!!!! 5++++

19.03.2008 21:45

Какое чудесное рыбное блюдо. Вот, что я люблю. 5

шедевр!!!!! просто супер!!!! забираю себе 5555555555555555555555555555555555555555

Ириш,какая вкуснота!5+

19.03.2008 22:31

Наташа,можно и без артишоков,хуже не будет...

20.03.2008 00:51

Вкуснятина какая!!!555!!!

20.03.2008 02:40

Прикольно!!! А рыбу только такую надо, или можно заменить ? А то у нас лосось уж очень дорогущий:( А Вам 55555555555555

5+!!!Шикарно!!! спасибо за рецепт,беру себе на Заметку

20.03.2008 05:01

lanita,рыбу можно любую,на ваш вкус,соответствено вкус тоже меняется,как и от бульона...

Отлично. Хорошо, что ты знакомишь нас с местными рецептами. Продолжение следует! :)

очень гламурно:)ПЯТЬ+++!!!

21.03.2008 04:49

...такое богатое рыбное ассорти, просто объедение!!! %) 5+

Я готовила подобное, но без артишоков, очень вкусная вещь:)

21.03.2008 20:04

отлично с лососинкой!

04.04.2008 06:03

Спасибо,Ира.Просто,но с секретами.А рыбу ты любишь по-настоящему!

04.04.2008 23:07

..Оля мы рыбу и мор.продукты дйствительно очень любим....

08.04.2008 00:20

Легкая в приготовлении и в употреблении пища-это по мне.Отлично-5.

15.09.2011 14:39

*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...