" marmitako"-или рыбное жаркое

Ингредиенты

  • 400 гр. свежего лосося
  • 200 гр. свежей или замароженой трески
  • 400 мл.рыбного бульона
  • 2 разрезаных на 4 части и отваренных артишока / можно консерв.,или замароженых /
  • 1 большая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 0,5 зелёного перца /салатного/
  • 3-4 средних картофеля
  • соль
  • перец,паприка,оливк.масло,петрушка..

Пошаговый рецепт приготовления

лук и зелёный перец мелко нарезать и вместе с неочищенным чесноком обжарить на оливк.масле 3 мин...

добавить артишоки и картофель нарезаный кубиками,всё это слегка поджарить...

посолить,поперчить и добавить паприку...

залить бульоном,так что-бы слегка покрывало картофель,когда закипит убавить огонь /до минимума /,накрыть крышкой и оставить тушиться до готовности картофеля...

рыбу нарезаную крупными кубиками добавить когда картофель готов,посыпать петрушкой,накрыть крышкой и готовить ещё 4-5 мин.,при этом НЕ МЕШАТЬ , выключить и дать настоятся 10 мин.

Пошаговые фото рецепта

" marmitako"-или рыбное жаркое: шаг 1" marmitako"-или рыбное жаркое: шаг 2" marmitako"-или рыбное жаркое: шаг 3" marmitako"-или рыбное жаркое: шаг 4" marmitako"-или рыбное жаркое: шаг 5" marmitako"-или рыбное жаркое: шаг 6

Дополнительная информация

" marmitako"-это местное блюдо жителей страны "васко" /pais vasco /готовится оно из разных сортов морской рыбы .... это блюдо довольно-таки просто готовится,но его вкус зависит,помимо специй которые вы добавите по своему вкусу,от посуды в которой вы будете готовить /керамика/,насыщенности бульона и огня /который должен быть очень слабый/...так-же залив бульоном можно готовить в духовке...рыбу можно использовать как свежую ,так и замароженную...хочу заметить что блюдо получается совсем не жирное и не тяжёлое...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

veka
19.03.2008 19:21
Ответить
отлично 5+
lorxen1
19.03.2008 19:25
Ответить
сууууупер,красота-5++++
mari2020
19.03.2008 19:31
Ответить
хороший рецепт.5!
ludmila
19.03.2008 19:33
Ответить
Отличный рецепт, надо будет тоже сделать, только у меня такой керамической посудины нет:(
chudo
19.03.2008 19:33
Ответить
Ирааааааааааа! Как здорово! Отлично!!!!!
elitna
19.03.2008 19:36
Ответить
оч.аппетитно(на фото),вкусно!:)
Ответить
Ох, Ирина...так все соблазнительно у ВАС!5+
irina75
19.03.2008 19:59
Ответить
Людмила попробуй в горшочках и в духовку,думаю будет не хуже...
magann
19.03.2008 19:59
Ответить
Да, красота....5!
strelec148
19.03.2008 20:09
Ответить
вкуснятина! 5+
marusja
19.03.2008 20:35
Ответить
Prosto super.5+
cathrene
19.03.2008 20:59
Ответить
объеденье!
rimm4ik
19.03.2008 21:08
Ответить
Исполнение рецепта изумительное!!! +++55555555555
мама макса
19.03.2008 21:18
Ответить
прекрасно!!! фотки просто класс!!! 5!
inesska
19.03.2008 21:30
Ответить
отлично!
f-1111
19.03.2008 21:33
Ответить
Умка! Так классненько!
gnatosina
19.03.2008 21:38
Ответить
velikolepno!!!!!! 5++++
mara
19.03.2008 21:45
Ответить
Какое чудесное рыбное блюдо. Вот, что я люблю. 5
алекса1984
19.03.2008 21:50
Ответить
шедевр!!!!! просто супер!!!! забираю себе 5555555555555555555555555555555555555555
elena_110
19.03.2008 21:55
Ответить
Ириш,какая вкуснота!5+
irina75
19.03.2008 22:31
Ответить
Наташа,можно и без артишоков,хуже не будет...
luba5
20.03.2008 00:51
Ответить
Вкуснятина какая!!!555!!!
lanita
20.03.2008 02:40
Ответить
Прикольно!!! А рыбу только такую надо, или можно заменить ? А то у нас лосось уж очень дорогущий:( А Вам 55555555555555
oksana malzew
20.03.2008 03:11
Ответить
5+!!!Шикарно!!! спасибо за рецепт,беру себе на Заметку
irina75
20.03.2008 05:01
Ответить
lanita,рыбу можно любую,на ваш вкус,соответствено вкус тоже меняется,как и от бульона...
улитка
20.03.2008 12:30
Ответить
Отлично. Хорошо, что ты знакомишь нас с местными рецептами. Продолжение следует! :)
irina90-60-90
21.03.2008 01:24
Ответить
очень гламурно:)ПЯТЬ+++!!!
kidlog
21.03.2008 04:49
Ответить
...такое богатое рыбное ассорти, просто объедение!!! %) 5+
аглая
21.03.2008 13:25
Ответить
Я готовила подобное, но без артишоков, очень вкусная вещь:)
45_natka
21.03.2008 20:04
Ответить
отлично с лососинкой!
olaswan
04.04.2008 06:03
Ответить
Спасибо,Ира.Просто,но с секретами.А рыбу ты любишь по-настоящему!
irina75
04.04.2008 23:07
Ответить
..Оля мы рыбу и мор.продукты дйствительно очень любим....
буба
08.04.2008 00:20
Ответить
Легкая в приготовлении и в употреблении пища-это по мне.Отлично-5.
anita81
15.09.2011 14:39
Ответить
*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5667646114289431.051
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru