"gordon bleu" - или фальшивый шницель
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны помыть, очистить кожуру. Нарезать кружочками, толщиной 1 см. Каждый кружок баклажана разрезать не до конца, что-бы получился кармашек.
Моццареллу нарезать кружочками.
В каждый кармашек класть кусочек ветчины и моццареллы.
обмакнуть поочерёдно в муку, яйцо, и затем в сухари.
Обжарить на масле до золотистого цвета.
Уложить на противень, и запечь в духовке, до готовности, 10-15 минут.
Готовые шницели полить соком лимона.
В это время украсить блюдо листочками салата и помидорами.
Приготовить соус: чеснок растереть с солью и цедрой лимона на разделочной доске при помощи ножа. В кислую сметану, добавить натёртый на тёрке хрен, чеснок. Нарезать мелко стручки гороха, консервированного, посолить и поперчить по вкусу.
Подавать в креманке к закуске.
Дополнительная информация
Баклажаны можно обжарить заранее, и поставить в духовке, а запечь перед самой подачей на стол. Можно кушать просто заворачивая фальшивый шницель в лист салата. Или как настоящий шницель при помощи ножа и вилки, ещё никто не догадался из чего он.