"Gordon bleu" - или фальшивый шницель

Ингредиенты
- 1-2 баклажана
- 2 п. сыра Моццарелла
- 200 г варёной ветчины; окорок
- соль,перец
- панировка:
- 3 яйца( взбить с щ.соли)
- 200 г муки
- 200-300 г панировочных сухарей
- салат листовой
- помидоры черри
- соус:
- зубчик чеснока
- лимон
- сметана
- хрен
- консервированный зелёный стручковый горох
Способ приготовления
Баклажаны помыть, очистить кожуру. Нарезать кружочками, толщиной 1 см. Каждый кружок баклажана разрезать не до конца, что-бы получился кармашек.
Моццареллу нарезать кружочками.
В каждый кармашек класть кусочек ветчины и моццареллы.
обмакнуть поочерёдно в муку, яйцо, и затем в сухари.
Обжарить на масле до золотистого цвета.
Уложить на противень, и запечь в духовке, до готовности, 10-15 минут.
Готовые шницели полить соком лимона.
В это время украсить блюдо листочками салата и помидорами.
Приготовить соус: чеснок растереть с солью и цедрой лимона на разделочной доске при помощи ножа. В кислую сметану, добавить натёртый на тёрке хрен, чеснок. Нарезать мелко стручки гороха, консервированного, посолить и поперчить по вкусу.
Подавать в креманке к закуске.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии

passion1963
05.03.2008 16:26Кордон блю из баkлажан, просто отпад!!!

strelec148
05.03.2008 16:56очень вкусно! 5+

strelec148
05.03.2008 16:56очень вкусно! 5+

parliament
05.03.2008 17:10Объеденье 5

irina90-60-90
05.03.2008 17:24БЛЕСК5!

oksana malzew
05.03.2008 22:225+!!!
Написать комментарий
Хотите узнать как приготовить "Gordon bleu" - или фальшивый шницель? На нашем кулинарном портале вы сможете найти пошаговые фото, видео рецепты и другие материалы, которые помогут вам сделать это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как делать "Gordon bleu" - или фальшивый шницель, заходите на форум: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.