Торт "ДВОЕ"

Фото к рецепту: Торт  ДВОЕ

Ингредиенты

  • НА ОДИН КОРЖ:
  • 1 стакан сахара
  • 1 яйцо (или два, если мелкие)
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванилина
  • ВКУС 1 КОРЖА:
  • 1,5 чайной ложки корицы,
  • 0,5 чайной ложки молотого кардамона
  • 0,3 чайной ложки молотого имбиря
  • ВКУС 2 КОРЖА:
  • 0,5 стакана мака
  • ВКУС 3 КОРЖА:
  • 1 столовая ложка какао,
  • 1 столовая ложка свежемолотого кофе
  • РОЗОВЫЙ КРЕМ:
  • 200 г сливочного масла
  • 1 банка сгущенки (нормальной, из молока, а не растительных компонентов)
  • 1 столовая ложка засахаренной смородины или ее варенья.

Способ приготовления

КОРЖИ:

Сахар и ванилин взбиваем с яйцом до получения пышной массы.

Вводим туда сметану, снова хорошенько взбиваем.

Просеиваем муку, на нее разрыхлитель, и снова хорошенько месим.

Разогреваем духовку до 150 градусов.

Форму щедро смазываем маслом. Если у вас форма металлическая, кладите на дно бумагу для выпечки. Если силиконовая, то посыпьте масло размолотым печеньем или панировочными сухарями.

Выливаем в форму тесто, ставим в духовку на нижний уровень, прикрываем бумагой для выпечки или фольгой. Если нужно, увеличиваем температуру до 200 градусов, но лучше потихоньку – бисквит есть бисквит.

Печем 15-20 минут, пока не станет отходить от краев. На всякий случай проверяем готовность спичкой или зубочисткой.

Вытряхиваем из формы ГОРЯЧИМ! И сразу же, не дожидаясь остывания, снимаем бумагу (если она была).

Накрываем полотенцем и остужаем.

КРЕМ:

Размягчаем масло, хорошенько растираем его со сгущенкой. Взбиваем миксером, пока не исчезнет последний комочек.

Добавляем смородину, снова хорошенько взбиваем.

Кладем корж на блюдо или подставку для торта, обрезаем верхушку, намазываем кремом. Прижимаем к нему следующий корж, его тоже обрезаем и намазываем.

Третий корж не обрезаем (поэтому выберите самый красивый), обмазываем края торта и верх.

УКРАШЕНИЕ:

Режем клубнику (думала из нее вырезать формочками сердечки, но решила, что пошлость должна быть в меру)

Выкладываем по периметру верхушки клубнику, слегка присыпаем сахарной пудрой (если хотите).

Устанавливаем шоколадные фигурки – непосредственно перед подачей. Рецепт фигурок отдельно.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

...Короче, торт никто не ел... Кроме меня :) Муж на работе заигрался в нарды и пришел поздно... Ребенок облопался шоколадом... И надо было так возиться? :) Может, сегодня слопают... Приготовление коржей и более точные рекомендации (в том числе и по начинкам) в оригинальном рецепте, путь к которому висит наверху. По сравнению с оригиналом, я чуть улучшила рецептуру коржа с корицей. 2 столовые ложки, которые я тупо по маминым рекомендациям клала в корж на протяжении 15-ти лет, очень связывают тесто и не дают пропечься. Полторы-две чайные – в самый раз. А вкус усилила пряностями. Получился нежный пряничный корично-ореховый вкус. Испытывала силиконовую форму… Оказалась, что я так привыкла тупо печь коржи в Чудо-печке (залил, накрыл и все), что забыла ряд тонкостей. Например, для меня всегда как «Отче наш»: бумагу срываем в горячем виде! Иначе прилипнет намертво! Нет, приспичило мне сперва остудить первый корж в форме… Короче, приобрела необходимый опыт и усвоила одно из весомых достоинств силиконовых форм: ее можно вывернуть наизнанку и аккуратно лопаточкой помочь коржу отойти. :) :)Была б металлическая, я бы корж по кирпичам собирала… Следующие вытряхивала сразу после духовки – вываливались на варежку как хорошо увлажненные детские пасочки. После смазывания торта кремом необходимо поставить его в холодильник или на балкон, если там не ниже минус трех и не выше плюс двух. За час до подачи ставим торт в комнату – чтобы пропитался кремом. Ну а фигурки кошек смотрите в следующем рецепте!

5.04.6272877006546171.053
kossssssska

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
53  человек оценили
Сохранить рецепт
37 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

очень милый тортик!!!Пятачок

Слов нет-одни эмоции:)

эээ.. вы сегодня вечером никуда не собираетесь??7а то бы я к вам в гости заглянула с удовольствием)))на тортик

эээ.. вы сегодня вечером никуда не собираетесь??7а то бы я к вам в гости заглянула с удовольствием)))на тортик

Приходите, буду рада! :)

15.02.2008 13:44

Очень интересный тортик,а кошечек из чего сделали?

silana, кошечки отдельным рецептом ;)

Ну вот :) Кому-то не понравилось ;)

15.02.2008 13:52

Очень красиво и не сомневаюсь, что вкусный тортик,5

15.02.2008 13:53

ещё не съели?!...тогда мы идём к вам!;)5

15.02.2008 13:54

o4en' dage ponrawilos', 5!

15.02.2008 13:54

Чистая прелесть!

15.02.2008 13:55

а мне нравиться такой тортик , 5 !!! ура мне удалось исправить ситуацию :) :) :)

СПАСИБО! ;)

15.02.2008 14:05

Спасибо,уже заглянула и утащила себе,а Вам 5!

Уфтышка)))а мне вот таких формочек вечно нефатает)))Ейбогу куплю)))Умничка!5!5!5

Здорово!!! Тебе 5++++ а мужу выговор.

какая мнямочка с мурочками...

15.02.2008 14:25

ОТЛИЧНЫЙ тортик! А съесть поможем :) Вон, какая у нас теплая компания подбирается ;)

15.02.2008 14:26

Отлично, 5+, такой сердечный тортик!!!

ПРОСТО ГЛАМУРРРРР:)5!

15.02.2008 15:22

проделана огромная работа,!555!

вот оказывается для чего нужны были "кошечки"!Торт прелесть!Вы -Кондитер!!!!Рецепт с рекомендациями очень полезными!Все отлично!5

15.02.2008 15:50

Вау, какой СУПЕРСКИЙ ТОРТИЧЕК! Женя, ты супер молодеца! Лови за тортичек сто пятерок!:)

15.02.2008 15:52

Вкусный какой оказался тортик, меня уже угостили!:)

СПАСИБО, ДРУЗЬЯ!!!!!!!!! ;)

Какие симпотичные кисы!5

Женя, ты молодец! Такой обалденный торт - да ещё с разными коржами! Не у каждого кулинара хватит терпения на такое чудо! Надо было вчера говорить, что муж с дочкой торт не ели - подъехали бы....! :) :) :) за рецепт 55555++++

А я теперь буду предупреждать сразу: МНЕ ПРИСПИЧИЛО ИСПЕЧЬ ТО-ТО И ТО-ТО, ПРИЕЗЖАЙТЕ СРАЗУ! :)

15.02.2008 20:55

какой торт!!!! вы молодчина!!! ....5+++++

15.02.2008 22:05

Такую красоту и есть то жалко! 5+

15.02.2008 22:35

Супер тортик, 555!

КАОЙ ШЕДЕВР 5+!!!

05.06.2010 03:48

*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...