Ингредиенты

  • для соуса:
  • мука 1\3 ст.
  • 4 ст.л. сметаны
  • 1-2 ч.л. горчицы

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезаем мяско ,как на отбивные, и опускаем наши кусочки на 2 минуты кипяток (простая кипяченая вода без соли!), достаём их и слегка отбиваем, хорошенько перчим, но НЕ СОЛИМ!!! (это позволит нашему мяску приготовиться более сочным).

Нарезаем лучек полукольцами и укладываем на дно горшочка, не стоит скупиться, лука должно быть много (как минимум 1\3 горшочка должна заполниться им), затем поверх укладываем кусочки мяска, лаврушку туда же, закрываем крышкой и в разогретую духовку на 1 час.

В это время подготавливаем соус, поджариваем муку на сковороде до коричневого цвета, потом добавляем сметанку, вымешиваем до однородной массы и добавляем горчичку, опять вымешиваем, снимаем с огня (если получается густовато - добавьте еще немного сметанки).

Через час достаём наши горшочки, открываем и держим себя в руках чтобы не слопать их содержимое в полуготовом виде, покрываем мяско соусом, при необходимости и особой любви к соли, в этот момент можно и посолить :) Опять накрываем крышкой и отправляем в духовку еще на 30 минут. И всё, можно наслаждаться сочным и нежным мяском. Подавать лучше с овощным салатиком или легкими тушеными овощами.

Приятного Всем аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Жаркое по-купечески: фото шаг 1Жаркое по-купечески: фото шаг 2Жаркое по-купечески: фото шаг 3Жаркое по-купечески: фото шаг 4Жаркое по-купечески: фото шаг 5Жаркое по-купечески: фото шаг 6Жаркое по-купечески: фото шаг 7Жаркое по-купечески: фото шаг 8

Дополнительная информация

Хочу отметить, что одна порция получается лично мне не по силам, зато милому один такой горшочек с тарелочкой обжаренных кружочков кабачков оказалось само то :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bratyury
29.01.2008 11:42
Ответить
Мне повезло, что день начался с такого чудесного рецепта. Как начался - так и пройдет. Спасибо!
тайрин
29.01.2008 11:52
Ответить
я после освоения готовки цельных (от 500г) филейных кусков мяса, перестала готовить кусочками, однако. Возобновляю. ))
federal
29.01.2008 11:58
Ответить
мммммммммммм,жаль худаю:);)
змейка
29.01.2008 12:04
Ответить
Все, на этом мой утренний визит на сайт считать закрытым. Скоро обед. Я пошла за свининкой, но возможно получится и в оригинале - с говядинкой. Всем спасибо. zooz - 5.
радужная
29.01.2008 12:13
Ответить
Аппетитно!!5
надин
29.01.2008 12:13
Ответить
Аня, для меня это что-то новенькое! забираю! 5
begi
29.01.2008 12:13
Ответить
Замечательный рецепт,только 5+++!Спасибо!
passion1963
29.01.2008 12:21
Ответить
Спасибо за идею, я теперь знаю что моим мужчинам на ужин подать, 5!!!
elena_110
29.01.2008 12:22
Ответить
Только отлично!Вкусно и красиво!
mari2020
29.01.2008 12:32
Ответить
очень вкусно,мне рецепт понравился.Спасибо и вам 5!
natul"ka
29.01.2008 12:46
Ответить
Велиолепно! 5 . уже и работать расхотелось, мечтаю как приу вечером домой, как развернусь на кухне... :)
cathrene
29.01.2008 12:59
Ответить
спасибо! мне ну оочень понравилось!
veka
29.01.2008 13:11
Ответить
отлично 5+ -я бы еще перчика душистого добавил
parliament
29.01.2008 13:24
Ответить
класс5
irina90-60-90
29.01.2008 13:30
Ответить
это что-то:)уже ХОЧУУУУУ!!!!!ПЯТЬ!
mimi
29.01.2008 13:38
Ответить
Анюта! Я так раза,что ты снова стала радовать нас своими замечательными рецептами!
zooz
29.01.2008 13:41
Ответить
Спасибо вам всем :)
ilona g
29.01.2008 13:43
Ответить
klasno 555
jjak
29.01.2008 13:48
Ответить
Замечательное жаркое:) в горшочках все так вкусно получается!
stim
29.01.2008 13:48
Ответить
вкуснота!Запах наверное!!! 5!
alia
29.01.2008 13:55
Ответить
Люблю все что запекается в горшочках, а в твоем исполнении все еще и очень красиво. Браво
ats2230 309 05
29.01.2008 13:58
Ответить
как я люблю горшочки!спасибо вам!вкуснятинка!сделаю себе такой!(а мужу без лука)5:)мой будет вкуснее!пусть завидует!:)
oksana malzew
29.01.2008 14:16
Ответить
КАК АРОМАТНО И ВКУСНО ПАХНЕТ ммммммм5+!!!
аглая
29.01.2008 14:31
Ответить
В горшочках объедение все:)
chudo
29.01.2008 14:45
Ответить
Здорово-не то слово!
strelec148
29.01.2008 14:46
Ответить
Анечка...я мяско в горшочках обожаю!!! 5+
angelina-z
29.01.2008 15:13
Ответить
Класс!555!!%)
l@r@kroft
29.01.2008 15:31
Ответить
Мяско , да в горшочке - ну нямммммммммммм ;) 5!!!
denise
29.01.2008 15:48
Ответить
Забираю волшебные горшочки-вкуснооо !5!
irina75
29.01.2008 15:54
Ответить
мясо в горшочках-это просто супер!!! 5555
ales
29.01.2008 16:30
Ответить
Вкуснота то какая!5
марусёк
29.01.2008 16:39
Ответить
где там мои горшочки пылятся? не гоже, не гоже, когда тут такая вкуснятина!
bigi
29.01.2008 16:55
Ответить
Да,отличненькое мясцо!Супер!5
ludmila
29.01.2008 17:07
Ответить
От меня тоже пятерочку получи:-)
natalina
29.01.2008 17:38
Ответить
и от меня тоже 5....такой замечательный рецепт! соблазн огромный!!!
kidlog
29.01.2008 21:06
Ответить
Должно быть вкусно и ароматно. :) 5!
ksyusha
29.01.2008 22:44
Ответить
любимые горшочки! а уж в таком исполнении,5+
буба
30.01.2008 01:28
Ответить
Отличный рецепт-будем пробовать-5.
zooz
30.01.2008 07:19
Ответить
Дорогие мои, спасибо за добрые слова :)
jelena_73
30.01.2008 16:41
Ответить
вкусно,жаль что у меня их нет(горшочков):(
zooz
31.01.2008 12:50
Ответить
Я уверена ваши горшочки ждут вас с нетерпением на полках в магазине :)
wany05
03.02.2008 00:16
Ответить
Да, надо бежать в магазин срочно за горшочками...а то что ни день так блюдо в горшочке...а слюнки текут... тоже хочется...
zooz
04.02.2008 07:06
Ответить
И правильно ;)
кисёна
05.02.2008 14:09
Ответить
мммммм вкуснятина....спасибо за рецепт
заговор
17.02.2008 16:20
Ответить
Спасибо Вам за эту ВКУСНЯТИНУуууууууууу
zooz
20.02.2008 07:41
Ответить
Не за что, творите и делитесь с нами :)
rimm4ik
27.02.2008 04:28
Ответить
Супер!!! +55
zuevka
29.03.2008 23:50
Ответить
Такое нежное, вкусное мяско получилось!!! - делала параллельно из свинины и из говядины (семья большая - одни не едят вообще свинину, другие больше свинину уважают, чем говядину - в итоге пришлось на два "фронта" "работать") - все в диком восторге!!!! СПАСИБО!!!!!!!
zooz
31.03.2008 07:21
Ответить
На здоровье :)
mamuka
02.05.2008 03:10
Ответить
спасибо!!!555!
newbaggi
14.12.2008 00:49
Ответить
Анечка, как всегда изумительно! 555
olaswan
02.04.2009 20:10
Ответить
Замечательно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6917705609835311.0101
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели