«оранжевое чудо»
Приготовьте "оранжевое чудо" — блюдо из моркови, яиц, сливочного масла, зелени и плавленого сырка. Прекрасно подходит для украшения с листьями салата!

Ингредиенты
- 500 г моркови
- 50 г слив. масла
- 4 яйца (белки отделить от желтков)
- зелень
- соль
- перец
- 2 плавленных сырка
- 1-2 зубка чеснока
- 2-3 ложки майонеза или сметаны
- листья салата для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Нагреть духовку. Выстелить противень промасленным пергаментом.
На крупной тёрке натереть морковь. В сковороде растопить сливочное масло, добавить морковь и тушить, помешивая, на медленном огне 5 минут. Переложить морковь в миску, остудить, добавить желтки, половину зелени и хорошо взбить. Посолить, поперчить.
Взбить белки в мягкую пену, постепенно добавить их в морковную смесь и аккуратно размешать.
Смесь равномерно распределить на подготовленном противне и выпекать около 20 минут, пока корж не поднимется и зарумянится. Выложить корж на стол накрыть сверху пергаментом и мокрым полотенцем, остудить.
Приготовить начинку: взбить сыр, кинзу или укроп, майонез, чеснок, чтобы смесь имела консистенцию сметаны. Поперчить.
Остывший корж равномерно намазать начинкой, аккуратно скатать в рулет и положить в холодильник на 1 – 2 часа.
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
