Постный апельсиновый тортик "оранжевое чудо"
Ингредиенты
- форма разъемная на 20-22
- для коржа
- 300 мл. апельсинового сока
- 6 шт. кураги
- пол ст. изюма (в корже абсолютно не ощущается,но придает пышность)
- пол ст. сахара
- 4 ст л растительного масла
- пол ч.л. соды
Пошаговый рецепт приготовления
В блендере взбить все ингредиенты для коржа кроме муки
Всыпать муку и перемешать до однородности
Форму застелить пергаментом или смазать растительным маслом и присыпать манкой
Духовка на 180
Выливаем тесто в форму и на 30-35 мин
Крем
Варим кашу из сока и манки
остужаем,добавляем конфитюр и взбиваем все блендером
Корж остудить,разрезать на 2 коржа
Верхушку немного срезать и порезать на небольшие кубики,добавить немного крема и перемешать
Корж промазать кремом,положить второй корж и промазать кремом
Бока торта обмазать кремом
Сверху выложить кубики в креме
Посыпать миндалем и украсить конфитюром
Поставить на ночь в холодильник