Ингредиенты

  • тесто:
  • 2 ст.воды
  • 1 пачка маргарина
  • соль
  • 2 ст. муки
  • 8-9 яиц (в зависимости от размера)
  • крем:
  • 1 литр сметаны
  • 1.5 ст.сахара
  • 1\4 лимона порезать мелко вместе со шкуркой
  • (если сметана редкая, добавить 2-3 пакетика загустителя для сметаны)
  • фрукты

Пошаговый рецепт приготовления

Воду с маргарином и солью закипятить, всыпать в кипящую воду муку и очень быстро перемешать лопаткой до образования однородной массы, чтобы не было комочков. Продолжать мешать на огне пока тесто не заварится и не станет отлипать от стенок миски. Снять с огня, помешивая остудить до теплого. Яйца вбивать порциями по 2-3 шт. и вымесить до образования однородной глизевой массы.

Массу выложить в кондитерский мешок и выдавливать на бумагу для выпекания, на которой предварительно нарисован контур коржа. Рисуем контур тестом, выдавливая трубочку из мешка, толщиной в палец. Затем «соединяем» контур перепонками.

Печь уже в разогретой духовке на среднем огне около 45-50 минут, 20-25 не открывать духовку вообще.

Коржи перемазать кремом, укладывая их так, чтобы перепонки ложились крестообразно, даем настояться в холоде 3-4 часа (лучше на ночь).

Сверху укладываешь фрукты (киви, апельсин, банан, мандарин, для красоты зернышки граната или виноград). Залить прозрачным «Желе для торта».

Пошаговые фото рецепта

Торт "тропиканка": фото шаг 1Торт "тропиканка": фото шаг 2Торт "тропиканка": фото шаг 3Торт "тропиканка": фото шаг 4Торт "тропиканка": фото шаг 5Торт "тропиканка": фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

natalibest
21.01.2008 17:47
Ответить
Ново, оригинально! 5!
mari2020
21.01.2008 17:59
Ответить
КРАСОТА!5!
len4ik
21.01.2008 18:16
Ответить
жаль что нет пошагового приготовления торта.выглядит очень красиво-но я не совсем поняла как правильно делать основу.
dima___luba
21.01.2008 18:25
Ответить
очень красиво!!!только 5
parliament
21.01.2008 18:33
Ответить
Красиво!
alisha
21.01.2008 18:44
Ответить
красота!
cassandra77
21.01.2008 18:47
Ответить
Очень-очень красиво! 5+!
pachita
21.01.2008 18:54
Ответить
Супер!555!
alia
21.01.2008 19:05
Ответить
Я присоединяюсь к len4ik - я тоже не совсем поняла, если можно добавить - какая консистенция у теста? А иначе красиво и оригинально.
ljoska
21.01.2008 19:24
Ответить
Очень понравилось! Но тоже не поняла какие коржи и что за перепонки... За торт конечно 5
darina78.78
21.01.2008 19:32
Ответить
очень красиво оформлено,я так точно не смогу!
zooz
22.01.2008 12:38
Ответить
Супер! 5! :)
_sofiko_
22.01.2008 15:56
Ответить
всем спасибо! в ближайшие дни буду делать тортик и все сфоткаю, чтобы было понятно.
katrina
23.01.2008 21:16
Ответить
Сами рецепты тортов несложные. Но так украсить мало кто может. Расскажите, пожалуйста, из чего розочки?
_sofiko_
24.01.2008 14:36
Ответить
розочки из апельсина: чистим от кожуры, разрезаем пополам и каждую половинку режем на тонкие ломтики. берем 5-6 ломтиков и закручиваем "улиткой", чтобы держалось фиксируем "желе для торта", оно застывает моментально.
katrina
24.01.2008 14:58
Ответить
Спасибо
jelena_73
25.01.2008 15:34
Ответить
оформлено оболденно!!!!!
inesska
15.03.2008 11:06
Ответить
красота 5+!!! попробуйте розы сделать из консервированных персиков!
magda-magdaa
22.05.2008 15:07
Ответить
maladec +++++++++++++++++++++++++++++++++++
natalia.m?lln
27.06.2008 23:33
Ответить
A ja ponjala,dlja osnovi,testo nugno vidavlivat´ is shpriza v forme pautinki.Ochen´ originalno!Objasatelno poprobuü.Spasibo sa novii rezept.5+
*маша*
28.12.2008 15:14
Ответить
Молодец 555
tandik@mail.ru
19.02.2009 18:09
Ответить
ОЧЕНЬ красиво.5
malyusenka
17.05.2009 17:31
Ответить
555+++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6413458957167361.061
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели