торт "Тропиканка"

Фото к рецепту: торт  Тропиканка

Ингредиенты

  • ТЕСТО:
  • 2 ст.воды
  • 1 пачка маргарина
  • соль
  • 2 ст. муки
  • 8-9 яиц (в зависимости от размера)
  • КРЕМ:
  • 1 литр сметаны
  • 1.5 ст.сахара
  • 1\4 лимона порезать мелко вместе со шкуркой
  • (если сметана редкая, добавить 2-3 пакетика загустителя для сметаны)
  • Фрукты

Пошаговый рецепт приготовления

Воду с маргарином и солью закипятить, всыпать в кипящую воду муку и очень быстро перемешать лопаткой до образования однородной массы, чтобы не было комочков. Продолжать мешать на огне пока тесто не заварится и не станет отлипать от стенок миски. Снять с огня, помешивая остудить до теплого. Яйца вбивать порциями по 2-3 шт. и вымесить до образования однородной глизевой массы.

Массу выложить в кондитерский мешок и выдавливать на бумагу для выпекания, на которой предварительно нарисован контур коржа. Рисуем контур тестом, выдавливая трубочку из мешка, толщиной в палец. Затем «соединяем» контур перепонками.

Печь уже в разогретой духовке на среднем огне около 45-50 минут, 20-25 не открывать духовку вообще.

Коржи перемазать кремом, укладывая их так, чтобы перепонки ложились крестообразно, даем настояться в холоде 3-4 часа (лучше на ночь).

Сверху укладываешь фрукты (киви, апельсин, банан, мандарин, для красоты зернышки граната или виноград). Залить прозрачным «Желе для торта».

Пошаговые фото рецепта


5.04.6413458957167361.061
_sofiko_

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: торт" дамские пальчики"


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
61  человек оценили
Сохранить рецепт
69 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
natalibest

Ново, оригинально! 5!

mari2020
21.01.2008 17:59

КРАСОТА!5!

len4ik
21.01.2008 18:16

жаль что нет пошагового приготовления торта.выглядит очень красиво-но я не совсем поняла как правильно делать основу.

dima___luba

очень красиво!!!только 5

parliament

Красиво!

alisha
21.01.2008 18:44

красота!

cassandra77

Очень-очень красиво! 5+!

pachita
21.01.2008 18:54

Супер!555!

alia
21.01.2008 19:05

Я присоединяюсь к len4ik - я тоже не совсем поняла, если можно добавить - какая консистенция у теста? А иначе красиво и оригинально.

ljoska
21.01.2008 19:24

Очень понравилось! Но тоже не поняла какие коржи и что за перепонки... За торт конечно 5

darina78.78

очень красиво оформлено,я так точно не смогу!

zooz
22.01.2008 12:38

Супер! 5! :)

_sofiko_
22.01.2008 15:56

всем спасибо! в ближайшие дни буду делать тортик и все сфоткаю, чтобы было понятно.

katrina
23.01.2008 21:16

Сами рецепты тортов несложные. Но так украсить мало кто может. Расскажите, пожалуйста, из чего розочки?

_sofiko_
24.01.2008 14:36

розочки из апельсина: чистим от кожуры, разрезаем пополам и каждую половинку режем на тонкие ломтики. берем 5-6 ломтиков и закручиваем "улиткой", чтобы держалось фиксируем "желе для торта", оно застывает моментально.

katrina
24.01.2008 14:58

Спасибо

jelena_73

оформлено оболденно!!!!!

inesska
15.03.2008 11:06

красота 5+!!! попробуйте розы сделать из консервированных персиков!

magda-magdaa

maladec +++++++++++++++++++++++++++++++++++

natalia.m?lln

A ja ponjala,dlja osnovi,testo nugno vidavlivat´ is shpriza v forme pautinki.Ochen´ originalno!Objasatelno poprobuü.Spasibo sa novii rezept.5+

*маша*

Молодец 555

tandik@mail.ru

ОЧЕНЬ красиво.5

malyusenka

555+++

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...