Торт "пьяная тропиканка"

Ингредиенты

  • яйца -10 шт.
  • сахар -3,5 ст.
  • мука -1 ст.
  • молоко-0,5л(можно заменить 1б. сгущенного молока)
  • масло сливочное-400 гр.
  • желатин-30-40 гр.
  • фрукты: ананасы кусочками, киви-2 шт. банан- 1 шт. или любые, какие вы любите.
  • шоколад без добавок-100 гр. коньяк или водка-50 гр. но необязательно
  • форма разъемная.

Пошаговый рецепт приготовления

Предварительно залейте желатин соком от ананасов или хол. водой 2/3 стакана жидкости. Фрукты нарежте кубиками и обильно смочите коньяком или водкой по желанию, но без спиртного тоже хорошо получается.

Бисквит:

4 яица и 1ст. сахара взбить в пышную массу,когда она увеличится в объеме в два раза,аккуратно ввести 1 ст. муки и выпечь в разъемной форме бисквит. Дать хорошо остыть, разрезать на два коржа.

Пока выпекается бисквит готовим два крема для Суфле:

1. Маслянный:

простой способ: масло и 1 бан.взбейте в пышную массу и добавьте ваниль на кончике ножа.

или

"Глиссе": 0,4л молока, 2ст. сахара варить 5минут, размешать с отавшимся молоком 6 желтков и постоятнно мешая молоко влить яичную смесь. Не прекращая мешать, смесь начнет густеть, довести почти до закипания, но не дать закипеть и свернуться яйцам. Остудить. Потом взбивая масло небольшими порциями добавлять глиссе. Заварка может пойти не вся. Крем получается очень нежным и вкусным.

2. Безе:

6 белков и 0,5 ст. сахара взбить, что бы небыло крупинок сахара. В готовое Безе добавьте распущенный желатин и надо

очень уверенно и быстро соеденить вместе два крема, маслянный и безе. Постарайтесь, что бы они соеденились в однородную массу, оба крема должны быть одной температуры, добавьте нарезанные фрукты.Суфле вылейте на нижний бисквитный корж, который положите в форму и накройте вторым. Поставьте торт в холодильник или в морозилку на пол часа для застывания. Потом снимите кольцо разъемной формы и края обверните шоколадом. Я это делаю так: распускаю на водяной бане шоколад с ложкой молока и намазываю на полоску бумаги равную высоте и длине окружности вашего торта. Шоколад застыл, обверните торт этой полоской, прижимая к бортикам торта и снимите бумагу. Можно залить весь торт шоколадом, это ваше желание и фантазия и так же украсить по настроению. Кажеться, что очень сложно, это не так, мой сын его готовит порой удачнее, чем я.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить
ой какая вкусняха!Нужно вчитаться и приготовить!Вам 5!
voly
13.02.2008 02:36
Ответить
Супер!
cherrrry
13.02.2008 02:37
Ответить
супер!55555
mari2020
13.02.2008 02:39
Ответить
С удачным вас дебютом.Очень хороший рецепт и интересный способ нанесения глазури.5!
magann
13.02.2008 02:42
Ответить
Трудоемко, но очень захотелось попробывать. Должно быть вкусно - 5! Очень эффектно смотриться глазурь из белого шоколада (если я не ошибаюсь :) )
nira60
13.02.2008 02:49
Ответить
Спасибо! Это действительно был дебют! На этой версии сверху небольшое кол-во суфле. Я готовила к Новому Году.
Ответить
Отличный тортик, замечательный дебют, великолепное фото, обворожительная душевня улыбка!!! Только 5. :)
dizz
13.02.2008 02:56
Ответить
Нямки!!!!!!!!!5+++
oksana malzew
13.02.2008 03:04
Ответить
отлично 5+!!!
марусёк
13.02.2008 03:59
Ответить
чудно! особенно учитывая что Работница от 1982 года.... этож... 25 лет рецепту и все еще актуален...
denise
13.02.2008 04:00
Ответить
Замечательный тортик!!! 5!
irina75
13.02.2008 05:55
Ответить
с дебютом вас! ОЧЕНЬ красивый тортик!!! замечательно...5!
ales
13.02.2008 11:16
Ответить
Вкусно! С дебютом!5
mara
13.02.2008 11:37
Ответить
За такую крвсоту 5
9200496
13.02.2008 12:01
Ответить
Ничего себе!! Красота, 5!!!
irina90-60-90
13.02.2008 12:37
Ответить
С дебютом!Успехов на сайте!ОТЛИЧНО!
iuliana15
13.02.2008 12:48
Ответить
молодчинка!от меня 5!!!
valdek
13.02.2008 13:50
Ответить
Спасибо за такой ТОРТИК!!!555+++!!!С дебютом!!!
котлинка
13.02.2008 13:55
Ответить
Какая красота!...:) 5+
натаха
13.02.2008 14:55
Ответить
Красота и вкуснятина!
jelena_73
13.02.2008 15:36
Ответить
красиво как!!!!5
parliament
13.02.2008 23:08
Ответить
С душой...5
djastina
14.02.2008 18:57
Ответить
вкуснятинка! 5
djastina
14.02.2008 18:59
Ответить
вкуснятинка! 5
darina78.78
15.02.2008 00:44
Ответить
здорово!пять!
federal
15.02.2008 10:22
Ответить
красивый,надо попробывать!
elitna
16.02.2008 03:57
Ответить
"тропиканка"-что надо!;)5+
улитка
18.02.2008 15:49
Ответить
Великолепно! Ох, уж эти старые Работницы и Крестьянки, как много значили они для нас :)
luba5
02.04.2008 02:46
Ответить
Красота!555!
bart
12.04.2008 15:51
Ответить
Здорово,чуть не пропустила,хорошо что у lesik12 вариант от вашего рецепта появился.Красота!5+
ats2230 309 05
12.04.2008 17:58
Ответить
Как я красоту такую пропустила!спасибо за рецепт1Отличное фото торта!Теперь самое главное повторить!С дебютом!5
гетьмановна
12.04.2008 19:29
Ответить
знаменитый торт.5. Если решусь,нужна будет консультация .5.
cheburashkin
09.05.2008 03:15
Ответить
5++++++
cheburashkin
09.05.2008 03:18
Ответить
5++++++
cheburashkin
09.05.2008 03:19
Ответить
5++++++
марияn
11.08.2008 14:29
Ответить
Какая красота!!!!!!
Ответить
Йй, как же я долго к нему шла!5+
fliederra
16.01.2009 13:51
Ответить
Здорово! 5!!!
irina-kolyshkova
17.01.2009 04:44
Ответить
красота 100.
lovelywomen
30.01.2009 00:10
Ответить
Вкусно.... 555.
алёнушка777
10.02.2009 23:30
Ответить
Прелесть 5
puellula
01.06.2009 01:19
Ответить
Ирочка, какой чудесный торт!
микст
02.02.2010 02:52
Ответить
как красиво, спасибо Вам, теперь я знаю откуда у моей мамы этот тортик))))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.67912214627261851.089
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели