торт "Пьяная тропиканка"

Фото к рецепту: торт  Пьяная тропиканка

Ингредиенты

  • яйца -10шт.
  • сахар -3,5стакана
  • мука -1стакан
  • молоко-0,5л(можно заменить 1б. сгущенного молока)
  • масло сливочное-400гр.
  • желатин-30-40 гр.
  • Фрукты: ананасы кусочками, киви-2шт, банан-1шт.или любые, какие вы любите.
  • Шоколад без добавок-100гр, коньяк или водка-50гр.,но необязательно
  • форма разъемная.

Способ приготовления

Предварительно залейте желатин соком от ананасов или хол. водой 2/3 стакана жидкости. Фрукты нарежте кубиками и обильно смочите коньяком или водкой по желанию, но без спиртного тоже хорошо получается.

Бисквит:

4 яица и 1ст. сахара взбить в пышную массу,когда она увеличится в объеме в два раза,аккуратно ввести 1 ст. муки и выпечь в разъемной форме бисквит. Дать хорошо остыть, разрезать на два коржа.

Пока выпекается бисквит готовим два крема для Суфле:

1. Маслянный:

простой способ: масло и 1 бан.взбейте в пышную массу и добавьте ваниль на кончике ножа.

или

"Глиссе": 0,4л молока, 2ст. сахара варить 5минут, размешать с отавшимся молоком 6 желтков и постоятнно мешая молоко влить яичную смесь. Не прекращая мешать, смесь начнет густеть, довести почти до закипания, но не дать закипеть и свернуться яйцам. Остудить. Потом взбивая масло небольшими порциями добавлять глиссе. Заварка может пойти не вся. Крем получается очень нежным и вкусным.

2. Безе:

6 белков и 0,5 ст. сахара взбить, что бы небыло крупинок сахара. В готовое Безе добавьте распущенный желатин и надо

очень уверенно и быстро соеденить вместе два крема, маслянный и безе. Постарайтесь, что бы они соеденились в однородную массу, оба крема должны быть одной температуры, добавьте нарезанные фрукты.Суфле вылейте на нижний бисквитный корж, который положите в форму и накройте вторым. Поставьте торт в холодильник или в морозилку на пол часа для застывания. Потом снимите кольцо разъемной формы и края обверните шоколадом. Я это делаю так: распускаю на водяной бане шоколад с ложкой молока и намазываю на полоску бумаги равную высоте и длине окружности вашего торта. Шоколад застыл, обверните торт этой полоской, прижимая к бортикам торта и снимите бумагу. Можно залить весь торт шоколадом, это ваше желание и фантазия и так же украсить по настроению. Кажеться, что очень сложно, это не так, мой сын его готовит порой удачнее, чем я.


5.04.67912214627261851.089
nira60

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 16

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
89  человек оценили
Сохранить рецепт
85 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

ой какая вкусняха!Нужно вчитаться и приготовить!Вам 5!

13.02.2008 02:36

Супер!

13.02.2008 02:37

супер!55555

13.02.2008 02:39

С удачным вас дебютом.Очень хороший рецепт и интересный способ нанесения глазури.5!

13.02.2008 02:42

Трудоемко, но очень захотелось попробывать. Должно быть вкусно - 5! Очень эффектно смотриться глазурь из белого шоколада (если я не ошибаюсь :) )

13.02.2008 02:49

Спасибо! Это действительно был дебют! На этой версии сверху небольшое кол-во суфле. Я готовила к Новому Году.

Отличный тортик, замечательный дебют, великолепное фото, обворожительная душевня улыбка!!! Только 5. :)

13.02.2008 02:56

Нямки!!!!!!!!!5+++

отлично 5+!!!

чудно! особенно учитывая что Работница от 1982 года.... этож... 25 лет рецепту и все еще актуален...

13.02.2008 04:00

Замечательный тортик!!! 5!

13.02.2008 05:55

с дебютом вас! ОЧЕНЬ красивый тортик!!! замечательно...5!

13.02.2008 11:16

Вкусно! С дебютом!5

13.02.2008 11:37

За такую крвсоту 5

13.02.2008 12:01

Ничего себе!! Красота, 5!!!

С дебютом!Успехов на сайте!ОТЛИЧНО!

молодчинка!от меня 5!!!

13.02.2008 13:50

Спасибо за такой ТОРТИК!!!555+++!!!С дебютом!!!

Какая красота!...:) 5+

Красота и вкуснятина!

красиво как!!!!5

С душой...5

14.02.2008 18:57

вкуснятинка! 5

14.02.2008 18:59

вкуснятинка! 5

здорово!пять!

15.02.2008 10:22

красивый,надо попробывать!

16.02.2008 03:57

"тропиканка"-что надо!;)5+

Великолепно! Ох, уж эти старые Работницы и Крестьянки, как много значили они для нас :)

02.04.2008 02:46

Красота!555!

12.04.2008 15:51

Здорово,чуть не пропустила,хорошо что у lesik12 вариант от вашего рецепта появился.Красота!5+

Как я красоту такую пропустила!спасибо за рецепт1Отличное фото торта!Теперь самое главное повторить!С дебютом!5

знаменитый торт.5. Если решусь,нужна будет консультация .5.

5++++++

5++++++

5++++++

Какая красота!!!!!!

Йй, как же я долго к нему шла!5+

Здорово! 5!!!

красота 100.

Вкусно.... 555.

Прелесть 5

01.06.2009 01:19

Ирочка, какой чудесный торт!

как красиво, спасибо Вам, теперь я знаю откуда у моей мамы этот тортик))))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...