Торт "пьяная тропиканка"
Приготовьте торт "Пьяная тропиканка" с ягодами и фруктами! В составе: яйца, сахар, мука, молоко, сливочное масло и шоколад. Удивите десертом!

Пошаговый рецепт приготовления
Предварительно залейте желатин соком от ананасов или хол. водой 2/3 стакана жидкости. Фрукты нарежте кубиками и обильно смочите коньяком или водкой по желанию, но без спиртного тоже хорошо получается.
Бисквит:
4 яица и 1ст. сахара взбить в пышную массу,когда она увеличится в объеме в два раза,аккуратно ввести 1 ст. муки и выпечь в разъемной форме бисквит. Дать хорошо остыть, разрезать на два коржа.
Пока выпекается бисквит готовим два крема для Суфле:
1. Маслянный:
простой способ: масло и 1 бан.взбейте в пышную массу и добавьте ваниль на кончике ножа.
или
"Глиссе": 0,4л молока, 2ст. сахара варить 5минут, размешать с отавшимся молоком 6 желтков и постоятнно мешая молоко влить яичную смесь. Не прекращая мешать, смесь начнет густеть, довести почти до закипания, но не дать закипеть и свернуться яйцам. Остудить. Потом взбивая масло небольшими порциями добавлять глиссе. Заварка может пойти не вся. Крем получается очень нежным и вкусным.
2. Безе:
6 белков и 0,5 ст. сахара взбить, что бы небыло крупинок сахара. В готовое Безе добавьте распущенный желатин и надо
очень уверенно и быстро соеденить вместе два крема, маслянный и безе. Постарайтесь, что бы они соеденились в однородную массу, оба крема должны быть одной температуры, добавьте нарезанные фрукты.Суфле вылейте на нижний бисквитный корж, который положите в форму и накройте вторым. Поставьте торт в холодильник или в морозилку на пол часа для застывания. Потом снимите кольцо разъемной формы и края обверните шоколадом. Я это делаю так: распускаю на водяной бане шоколад с ложкой молока и намазываю на полоску бумаги равную высоте и длине окружности вашего торта. Шоколад застыл, обверните торт этой полоской, прижимая к бортикам торта и снимите бумагу. Можно залить весь торт шоколадом, это ваше желание и фантазия и так же украсить по настроению. Кажеться, что очень сложно, это не так, мой сын его готовит порой удачнее, чем я.
Информация о рецепте
Расчет КБЖУ
Конечно! Ниже приведены ориентировочные значения для калорийности и нутриентов (КБЖУ) по вашему рецепту, исходя из указанных ингредиентов и объемов. Все данные основаны на стандартных пищевых базах и средних значениях.
Ингредиенты и их примерное содержание:
Ингредиент | Количество | Калории (кКал) | Белки (г) | Жиры (г) | Углеводы (г) |
---|---|---|---|---|---|
Яйца | 10 шт. (примерно 60 г/шт.) | 1430 кКал | 126 г | 98 г | 10 г |
Сахар | 3,5 ст. (примерно 70 г/ст.) | 2450 кКал | 0 г | 0 г | 350 г |
Мука | 1 ст. (примерно 125 г) | 440 кКал | 13 г | 1 г | 94 г |
Молоко (2,5%) | 0,5 л | 250 кКал | 17 г | 8 г | 12 г |
Сгущенное молоко (замена) | 1 бан. (примерно 400 г) | 1280 кКал | 20 г | 40 г | 200 г |
Масло сливочное | 400 г | 2880 кКал | 4 г | 320 г | 0 г |
Желатин | 35 г | 130 кКал | 30 г | 0 г | 0 г |
Ананасы (кубики) | 150 г | 75 кКал | 1 г | 0 г | 20 г |
Киви | 2 шт. (около 150 г) | 60 кКал | 1 г | 0 г | 15 г |
Банан | 1 шт. (примерно 120 г) | 105 кКал | 1 г | 0 г | 27 г |
Шоколад без добавок | 100 г | 535 кКал | 8 г | 35 г | 45 г |
Коньяк или водка | 50 г | 115 кКал | 0 г | 0 г | 0 г |
Итоговая КБЖУ (примерно):
Калории:
= 1430 + 2450 + 440 + 250 + 1280 + 2880 + 130 + 75 + 60 + 105 + 535 + 115
= 10 810 кКал
Белки:
= 126 + 0 + 13 + 17 + 20 + 4 + 30 + 1 + 1 + 1 + 8 + 0
= 222 г
Жиры:
= 98 + 0 + 1 + 8 + 40 + 320 + 0 + 0 + 0 + 0 + 35 + 0
= 502 г
Углеводы:
= 10 + 350 + 94 + 12 + 200 + 0 + 0 + 20 + 15 + 27 + 45 + 0
= 798 г
Расчет на порцию:
Если приготовить из этого примерно 8 порций (зависит от размеров формы), то на одну порцию будет примерно:
Показатель | Значение (на порцию) |
---|---|
Калории | 1 352 кКал |
Белки | 28 г |
Жиры | 63 г |
Углеводы | 100 г |
Если нужны корректировки по части ингредиентов или более точный расчет, скажите.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии




