Печёночные оладушки

Фото к рецепту: Печёночные оладушки

Ингредиенты

  • 1,5 кг.говяжьей печени
  • 2 средние луковицы
  • 2 яйца
  • 150 мл. молока
  • 1,5 стакана муки
  • соль,перец-по вкусу
  • сода(не гашёная)-0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Печень помыть,обсушить и порезать кусочками.

Лук почистить и порезать.

Печень и лук прокрутить через мясорубку,влить тёплое молоко,перемешать.

Добавить муку,соду,яйца. Снова хорошенько перемешать.

Посолить и поперчить.

Дать постоять смеси 10 минут.

Выпекать на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Блинчики получаются очень нежными ,сочными,прямо тают во рту.Это получается благодаря молоку.Раньше делала без молока,были плотнее и потвёрже.

5.04.570378247465621.030
elena_110

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
30  человек оценили
Сохранить рецепт
23 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
винница

нравится!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

elena_110

БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА 2! НАВЕРНОЕ,ВЫ УМЕЕТЕ ЛУЧШЕ,РАЗ ТРУСЛИВО ПРЯЧИТЕСЬ ЗА ОЦЕНКАМИ!!!!!

nadinka29

Вкусно и довольно просто. Вам 5!!!

mara
05.01.2008 22:53

Классические оладушки. Вкусненько 5

molli 5
05.01.2008 23:15

оладушки вкусные 5!маленькое дополнение смазать майонезом с чесноком а свверху ломтик помидора.Ещё раз 5!

irina90-60-90

Леночка!Супер:)Теперь тоже буду с молоком;) ПЯТЬ!

wany05
06.01.2008 00:00

Ленусик-умничка! Лови пятак... Я тоже их очень люблю.

45_natka
06.01.2008 00:20

Печень очень люблю! В таком варианте надо тоже попробовать!

natalina
06.01.2008 00:28

люблю печёнку!

angelina-z

Тоже делаю похожие,ну оч.вкусно.5+!

olga-372007

Всё гениальное просто!!! 5!!!!

o-natalika

объедение! 5!

elena_110

Спасибо!

tatoshca
26.09.2008 16:55

вкусно! умница! 5 5 5

ITS
17.11.2017 13:45

Интересный рецепт, надо попробовать в таком варианте. А еще можно вместо молока добавлять немного кефира, нежирной сметаны или простокваши, а часть муки заменить манной крупой. тогда крупинки печени от кислоты как бы маринуются и становятся еще нежней, сода гасится прямо в процессе готовки и поднимает оладушки, а манка придает рассыпчатость.

mms
07.11.2008 22:45

а я добавляю еще в сырое тесто варенную гречку. Получается еще лучше. Если есть желание, попробуйте! Спасибо за рецепт, если чесно я забыла о нем.

ITS
17.11.2017 13:48

а гречка сильно вкусом выдается в готовом оладушке или нет? просто мы делаем иногда с недоваренным рисом, но рис нейтральный, любой вкус на себя берет. про гречку даже не знала surprise надо попробовать!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...