Печёночные оладушки

Фото к рецепту: Печёночные оладушки

Ингредиенты

  • 1,5 кг.говяжьей печени
  • 2 средние луковицы
  • 2 яйца
  • 150 мл. молока
  • 1,5 стакана муки
  • соль,перец-по вкусу
  • сода(не гашёная)-0,5 ч.л.

Способ приготовления

Печень помыть,обсушить и порезать кусочками.

Лук почистить и порезать.

Печень и лук прокрутить через мясорубку,влить тёплое молоко,перемешать.

Добавить муку,соду,яйца. Снова хорошенько перемешать.

Посолить и поперчить.

Дать постоять смеси 10 минут.

Выпекать на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Печёночные оладушки
Фото приготовления рецепта: Печёночные оладушки
Фото приготовления рецепта: Печёночные оладушки

Дополнительная информация

Блинчики получаются очень нежными ,сочными,прямо тают во рту.Это получается благодаря молоку.Раньше делала без молока,были плотнее и потвёрже.

5.04.570378247465621.030
elena_110

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
30  человек оценили
Сохранить рецепт
23 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

винница

нравится!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

elena_110

БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА 2! НАВЕРНОЕ,ВЫ УМЕЕТЕ ЛУЧШЕ,РАЗ ТРУСЛИВО ПРЯЧИТЕСЬ ЗА ОЦЕНКАМИ!!!!!

nadinka29

Вкусно и довольно просто. Вам 5!!!

mara
mara
05.01.2008 22:53

Классические оладушки. Вкусненько 5

molli 5
molli 5
05.01.2008 23:15

оладушки вкусные 5!маленькое дополнение смазать майонезом с чесноком а свверху ломтик помидора.Ещё раз 5!

irina90-60-90

Леночка!Супер:)Теперь тоже буду с молоком;) ПЯТЬ!

wany05
wany05
06.01.2008 00:00

Ленусик-умничка! Лови пятак... Я тоже их очень люблю.

45_natka
45_natka
06.01.2008 00:20

Печень очень люблю! В таком варианте надо тоже попробовать!

natalina
natalina
06.01.2008 00:28

люблю печёнку!

angelina-z

Тоже делаю похожие,ну оч.вкусно.5+!

olga-372007

Всё гениальное просто!!! 5!!!!

o-natalika

объедение! 5!

elena_110

Спасибо!

tatoshca
tatoshca
26.09.2008 16:55

вкусно! умница! 5 5 5

ITS
ITS
17.11.2017 13:45

Интересный рецепт, надо попробовать в таком варианте. А еще можно вместо молока добавлять немного кефира, нежирной сметаны или простокваши, а часть муки заменить манной крупой. тогда крупинки печени от кислоты как бы маринуются и становятся еще нежней, сода гасится прямо в процессе готовки и поднимает оладушки, а манка придает рассыпчатость.

mms
mms
07.11.2008 22:45

а я добавляю еще в сырое тесто варенную гречку. Получается еще лучше. Если есть желание, попробуйте! Спасибо за рецепт, если чесно я забыла о нем.

ITS
ITS
17.11.2017 13:48

а гречка сильно вкусом выдается в готовом оладушке или нет? просто мы делаем иногда с недоваренным рисом, но рис нейтральный, любой вкус на себя берет. про гречку даже не знала surprise надо попробовать!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт