Ингредиенты

  • 1,5 кг.говяжьей печени
  • 2 средние луковицы
  • 2 яйца
  • 150 мл. молока
  • 1,5 ст. муки
  • соль
  • перец-
  • сода(не гашёная)-0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Печень помыть,обсушить и порезать кусочками.

Лук почистить и порезать.

Печень и лук прокрутить через мясорубку,влить тёплое молоко,перемешать.

Добавить муку,соду,яйца. Снова хорошенько перемешать.

Посолить и поперчить.

Дать постоять смеси 10 минут.

Выпекать на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Пошаговые фото рецепта

Печёночные оладушки: фото шаг 1Печёночные оладушки: фото шаг 2Печёночные оладушки: фото шаг 3

Дополнительная информация

Блинчики получаются очень нежными ,сочными,прямо тают во рту.Это получается благодаря молоку.Раньше делала без молока,были плотнее и потвёрже.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

винница
05.01.2008 22:32
Ответить
нравится!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
elena_110
05.01.2008 22:36
Ответить
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА 2! НАВЕРНОЕ,ВЫ УМЕЕТЕ ЛУЧШЕ,РАЗ ТРУСЛИВО ПРЯЧИТЕСЬ ЗА ОЦЕНКАМИ!!!!!
nadinka29
05.01.2008 22:46
Ответить
Вкусно и довольно просто. Вам 5!!!
mara
05.01.2008 22:53
Ответить
Классические оладушки. Вкусненько 5
molli 5
05.01.2008 23:15
Ответить
оладушки вкусные 5!маленькое дополнение смазать майонезом с чесноком а свверху ломтик помидора.Ещё раз 5!
irina90-60-90
05.01.2008 23:22
Ответить
Леночка!Супер:)Теперь тоже буду с молоком;) ПЯТЬ!
wany05
06.01.2008 00:00
Ответить
Ленусик-умничка! Лови пятак... Я тоже их очень люблю.
45_natka
06.01.2008 00:20
Ответить
Печень очень люблю! В таком варианте надо тоже попробовать!
natalina
06.01.2008 00:28
Ответить
люблю печёнку!
angelina-z
06.01.2008 02:41
Ответить
Тоже делаю похожие,ну оч.вкусно.5+!
olga-372007
06.01.2008 16:29
Ответить
Всё гениальное просто!!! 5!!!!
elena_110
17.03.2008 12:48
Ответить
Спасибо!
tatoshca
26.09.2008 16:55
Ответить
вкусно! умница! 5 5 5
ITS
17.11.2017 13:45
Ответить

Интересный рецепт, надо попробовать в таком варианте. А еще можно вместо молока добавлять немного кефира, нежирной сметаны или простокваши, а часть муки заменить манной крупой. тогда крупинки печени от кислоты как бы маринуются и становятся еще нежней, сода гасится прямо в процессе готовки и поднимает оладушки, а манка придает рассыпчатость.

mms
07.11.2008 22:45
Ответить
а я добавляю еще в сырое тесто варенную гречку. Получается еще лучше. Если есть желание, попробуйте! Спасибо за рецепт, если чесно я забыла о нем.
ITS
17.11.2017 13:48
Ответить

а гречка сильно вкусом выдается в готовом оладушке или нет? просто мы делаем иногда с недоваренным рисом, но рис нейтральный, любой вкус на себя берет. про гречку даже не знала surprise надо попробовать!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.570378247465621.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели