Фото к рецепту: Печеночные оладушки

Домашняя

20 мин.

6

Не определен

5142

2

26

25 декабря 2008, 15:58

Ингредиенты

  • печень говяжья - 0,5 кг
  • лук репчатый, но я делала с зеленым - 1 небольшая головка, или 4-5 белых ножек (из одной беллой ножки растет 2-4 зеленых перышка)
  • соль -
  • сахар - 1-2 чайных ложки, для сладковатого привкуса и перебивания вероятной горечи от печенки.
  • мука - 100-150 гр.
  • яйцо - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

В блендере (или через мясорубку) прокрутить печень (можно помучится и убрать из неё все пленки и прочее, но я не парилась) и лук. Добавить соль, сахар и муку. Хорошенько перемешать (можно блендером же), добавить яйцо.

Выпекать как обычные оладушки из молока и муки.

Дополнительная информация

Муку не бухать всю сразу, тесто должно получаться вязкое, а яйцо потом его разжижает, чтобы было удобнее на сковородку класть.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irina90-60-90
25.12.2008 16:07
Ответить
люлю печенку:) я сегодня уже напекла оладушек;) пять!!!
flower84
25.12.2008 18:04
Ответить
рецепт хороший, люблю такие! 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5598421958998371.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели