Кальмары по-гречески.
Узнайте рецепт кальмаров по-гречески! Создайте блюдо из филе кальмаров с куркумой, рисом и болгарским перцем. Подавайте со сметаной и сыром.

Ингредиенты
- 400-600 г филе кальмаров
- 1 ч.л. куркумы
- 2-3 луковицы
- 2 ст.л. растительного масла
- 200 г риса
- половинка красного болгарского перца
- соль
- молотый чёрный перец
- 200 г сметаны
- 50 г тёртого сыра
- 3 ч.л. слив.масла
Пошаговый рецепт приготовления
Кальмары отварить в литре воды с добавлением трёх чайных ложек соли в течение 3 минут, очистить.
Кальмары нарезать тонкой соломкой.
Лук почистить,нарезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Когда лук будет готов,положить в сковороду подготовленные кальмары.Посолить,поперчить и потушить ещё 5 минут.
Сварить рассыпчатый рис,добавить куркуму и соль.Рис должен получиться желтоватого цвета.
В огнеупорную посуду,смазанную маслом, выложить рис,на него положить лук и кальмары.
Верхний слой из кальмаров густо залить сметаной,посыпать тёртым сыром и полить растопленным сливочным маслом,сверху выложить порезанный соломкой болгарский перец.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до образования румяной корочки.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Фото не лучшего качества. Фотографирую с помощью мобильного телефона,фотоаппарат не работает.
Расчет КБЖУ
Конечно! Вот примерный расчет калорийности и макроэлементов (КБЖУ) для вашего блюда на основе указанных продуктов:
Ингредиенты и их приблизительные значения:
- Филе кальмаров (400-600 г)
- Калории: примерно 70 ккал на 100 г
- Общие: 280-420 ккал (для 400-600 г)
- Белки: 13 г на 100 г → 52-78 г
- Жиры: 1 г на 100 г → 4-6 г
Углеводы: 3 г на 100 г → 12-18 г
Лук (2-3 шт.)
Средний лук ~150 г за шт.
Общий вес: 300-450 г
Калории: 40 ккал на 100 г → 120-180 ккал
Белки: 1 г на 100 г → 3-4,5 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 9 г на 100 г → 27-40,5 г
Растительное масло (2 ст.л.)
1 ст.л. = 15 мл
Калории: около 120 ккал на 1 ст.л.
Общие: 240 ккал
Жиры: 14 г на 1 ст.л.
Рис (200 г)
Калории: около 130 ккал на 100 г (сырой рис)
Общие: 260 ккал
Белки: 2.7 г на 100 г → 5.4 г
Жиры: 0.3 г
Углеводы: 28 г на 100 г → 56 г
Половинка красного болгарского перца (~100 г)
Калории: 31 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 0.3 г
Углеводы: 6 г
Соль и молотый чёрный перец — калорийность минимальна и не учитывается.
Сметана (200 г)
Средняя жирность 20%
Калории: около 200 ккал на 100 г
Общие: 400 ккал
Белки: 2 г на 100 г → 4 г
Жиры: 20 г на 100 г → 40 г
Углеводы: 3 г на 100 г
Тёртый сыр (50 г)
Калории: примерно 400 ккал на 100 г
Общие: 200 ккал
Белки: 25 г на 100 г → 12.5 г
Жиры: 33 г на 100 г → 16.5 г
Углеводы: 2 г
Сливочное масло (3 ч.л., примерно 15 г)
Калории: около 720 ккал на 100 г
Общие: 108 ккал
Белки: 0.1 г
Жиры: 81 г
Углеводы: 0 г
Итоговая примерная оценка (минимум и максимум):
Параметр | Минимум | Максимум |
---|---|---|
Калории (ккал) | ~1994 | ~2589 |
Белки (г) | ~78.1 | ~106 |
Жиры (г) | ~78.1 | ~114.3 |
Углеводы (г) | ~99.5 | ~153.5 |
Примерный средний показатель:
- Калории: около 2200 ккал
- Белки: около 90 г
- Жиры: около 90 г
- Углеводы: около 125 г
Если вы хотите более точный расчет с учетом конкретных продуктов или порционного деления, дайте знать!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии







