Фото к рецепту: Кальмары по-гречески.

Домашняя

4

Не определен

8029

15

32

05 января 2008, 15:30

Ингредиенты

  • 400-600 гр. филе кальмаров
  • 1 ч.л. куркумы
  • 2-3 луковицы
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 200 гр. риса
  • половинка красного болгарского перца
  • соль
  • молотый чёрный перец
  • 200 гр. сметаны
  • 50 гр. тёртого сыра
  • 3 ч.л. слив.масла

Пошаговый рецепт приготовления

Кальмары отварить в литре воды с добавлением трёх чайных ложек соли в течение 3 минут, очистить.

Кальмары нарезать тонкой соломкой.

Лук почистить,нарезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Когда лук будет готов,положить в сковороду подготовленные кальмары.Посолить,поперчить и потушить ещё 5 минут.

Сварить рассыпчатый рис,добавить куркуму и соль.Рис должен получиться желтоватого цвета.

В огнеупорную посуду,смазанную маслом, выложить рис,на него положить лук и кальмары.

Верхний слой из кальмаров густо залить сметаной,посыпать тёртым сыром и полить растопленным сливочным маслом,сверху выложить порезанный соломкой болгарский перец.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до образования румяной корочки.

Дополнительная информация

Фото не лучшего качества. Фотографирую с помощью мобильного телефона,фотоаппарат не работает.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

винница
05.01.2008 15:38
Ответить
хороша запеканочка
natusy
05.01.2008 15:43
Ответить
супер! 5!
bart
05.01.2008 15:54
Ответить
в теплом виде кальмары ни разу не пробовала.Вкусно?Так то я их люблю.5+
ludmila
05.01.2008 15:56
Ответить
За кальмары только 5:-)
torika
05.01.2008 15:57
Ответить
Очень аппетитный рецептик.
l@r@kroft
05.01.2008 15:58
Ответить
Отличный рецептик! Беру!!! ;) 5!!!!!!
natalina
05.01.2008 16:07
Ответить
5! супер!
мама макса
05.01.2008 17:00
Ответить
Леночка, молодчинка.!Для меня любителя всего рыбного очень подойдет.
yuganka
05.01.2008 17:03
Ответить
прекрасно!!!5
wany05
05.01.2008 18:53
Ответить
Здорово! 5!
45_natka
05.01.2008 20:40
Ответить
Ну кальмары - это кальмары! В любом виде хороши: и теплом, и в холодном! Главное, что приготовил их мастер!
cathrene
05.01.2008 20:49
Ответить
так кушать захотелось!!! 555
пиля
03.06.2008 00:19
Ответить
Отлично!!!5+
mms
07.11.2008 22:49
Ответить
спасибо! искренне жалею, что нет оценки больше 5. 5+++++++ моим домашним очень понравилось.
алла-брос
16.12.2008 03:14
Ответить
аппетитно!5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.57990926544605251.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели