Кальмары по-гречески.

Фото к рецепту: Кальмары по-гречески.

Ингредиенты

  • 400-600 гр.филе кальмаров
  • 1 ч.л. куркумы
  • 2-3 луковицы
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 200 гр. риса
  • половинка красного болгарского перца
  • соль
  • молотый чёрный перец
  • 200 гр. сметаны
  • 50 гр. тёртого сыра
  • 3 ч.л. слив.масла

Пошаговый рецепт приготовления

Кальмары отварить в литре воды с добавлением трёх чайных ложек соли в течение 3 минут, очистить.

Кальмары нарезать тонкой соломкой.

Лук почистить,нарезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Когда лук будет готов,положить в сковороду подготовленные кальмары.Посолить,поперчить и потушить ещё 5 минут.

Сварить рассыпчатый рис,добавить куркуму и соль.Рис должен получиться желтоватого цвета.

В огнеупорную посуду,смазанную маслом, выложить рис,на него положить лук и кальмары.

Верхний слой из кальмаров густо залить сметаной,посыпать тёртым сыром и полить растопленным сливочным маслом,сверху выложить порезанный соломкой болгарский перец.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до образования румяной корочки.

Дополнительная информация

Фото не лучшего качества. Фотографирую с помощью мобильного телефона,фотоаппарат не работает.

5.04.57990926544605251.033
elena_110

Кухня: Домашняя

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
33  человек оценили
Сохранить рецепт
43 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
винница

хороша запеканочка

natusy
05.01.2008 15:43

супер! 5!

bart
05.01.2008 15:54

в теплом виде кальмары ни разу не пробовала.Вкусно?Так то я их люблю.5+

ludmila
05.01.2008 15:56

За кальмары только 5:-)

torika
05.01.2008 15:57

Очень аппетитный рецептик.

l@r@kroft

Отличный рецептик! Беру!!! ;) 5!!!!!!

natalina
05.01.2008 16:07

5! супер!

мама макса

Леночка, молодчинка.!Для меня любителя всего рыбного очень подойдет.

yuganka
05.01.2008 17:03

прекрасно!!!5

wany05
05.01.2008 18:53

Здорово! 5!

45_natka
05.01.2008 20:40

Ну кальмары - это кальмары! В любом виде хороши: и теплом, и в холодном! Главное, что приготовил их мастер!

cathrene
05.01.2008 20:49

так кушать захотелось!!! 555

пиля
03.06.2008 00:19

Отлично!!!5+

mms
07.11.2008 22:49

спасибо! искренне жалею, что нет оценки больше 5. 5+++++++ моим домашним очень понравилось.

алла-брос

аппетитно!5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты