Кальмары по-гречески.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Кальмары отварить в литре воды с добавлением трёх чайных ложек соли в течение 3 минут, очистить.
Кальмары нарезать тонкой соломкой.
Лук почистить,нарезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Когда лук будет готов,положить в сковороду подготовленные кальмары.Посолить,поперчить и потушить ещё 5 минут.
Сварить рассыпчатый рис,добавить куркуму и соль.Рис должен получиться желтоватого цвета.
В огнеупорную посуду,смазанную маслом, выложить рис,на него положить лук и кальмары.
Верхний слой из кальмаров густо залить сметаной,посыпать тёртым сыром и полить растопленным сливочным маслом,сверху выложить порезанный соломкой болгарский перец.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до образования румяной корочки.
Дополнительная информация
Фото не лучшего качества. Фотографирую с помощью мобильного телефона,фотоаппарат не работает.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


