Кальмары по гречески

Фото к рецепту: Кальмары по гречески

Ингредиенты

  • 1 кг. филе кальмара
  • 6 ст. ложен оливкового (подсолнечного масла)
  • половина лимона
  • 3 зубчика чеснока
  • зелень петрушки
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

1 кг филе кальмара(очищен.тушки нарезать кольцами,залить кипятком и сразу слить воду).В глубокую сковороду или кастрюлю влить 6 ст.л.оливкового масла (растительного), сок половины лимона,добавить 3 измельчённых зубчика чеснока и зелень петрушки,соль, чёрн.молот.перец-по вкусу.Выложить кальмары.Всё перемешать, прогреть 3-5 минут на маленьком огне.Дать настояться 1-2 часа при комнатной t.

И опять полить соком половинки лимона.


5.04.6234410725718371.051
julit

Кухня: Греческая

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 5

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
51  человек оценили
Сохранить рецепт
92 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
johnny
17.02.2010 18:38

Хороший рецепт. :)

ната777

Отлично. Очень вкусно.5.

prostoeva

*YAHOO*ТО, ЧТО ДОКТОР ПРОПИСАЛ!!!:)*THUMBS UP*555

mama tasi

Вкусно, люблю кальмары! 5

laralaram

очень хороший рецепт - всё правильно написано! Вкусно!

Inna_2107

555!!!

u6astik
17.02.2010 22:18

555*THUMBS UP*

pan oberhaus

вау!И болгарского перца- полосками!Зеленого или желтого.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты