Запечёная свининка.

Запечёная свининка из свиной шеи с головкой чеснока, финиками и ароматными специями. Украсьте блюдо свежей петрушкой и кинзой!

Фото к рецепту: Запечёная свининка.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину помыть,обсушить.

Свежую зелень мелко порезать и смешать.

Смесь специй смешать.

Зубчики чеснока порезать пополам.

Финики помыть,обсушить и вытащить косточки.

В мясе делать глубокие прорезы,в некоторые из них вставлять финик,а в другие-сначала чеснок,а за ним травы(скрутить руками в шарик).

Далее мясо посолить и натереть хорошенько специями.Оставшуюся зелень распределить по всему куску.

Лук порезать полукольцами.

На фольгу выложить половину лука,на него положить мясо.

На мясо сверху также выложить лук.

Завернуть хорошенько.

Оставить мариноваться на ночь в холоде.

Запекать 2,5 часа в духовке при температуре 180 градусов в закрытом виде.

Потом раскрыть фольгу и дать запечься свинине ещё минут 30.

Пошаговые фото рецепта

Запечёная свининка.: шаг 1

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Приятного аппетита!

Расчет КБЖУ

Конечно! Ниже приведены ориентировочные значения КБЖУ (калорийность и макронутриенты) для указанных продуктов на основе стандартных данных. Учтите, что точные значения могут варьироваться в зависимости от конкретных продуктов и методов приготовления.


1. Свиная шея (2,5 кг)- Калории: примерно 275 ккал на 100 г
- Общая калорийность:
2,5 кг = 2500 г
2500 г × 275 ккал / 100 г = 6875 ккал

  • Белки: примерно 22 г на 100 г
    2500 г × 22 г / 100 г = 550 г
  • Жиры: примерно 20 г на 100 г
    2500 г × 20 г / 100 г = 500 г
  • Углеводы: примерно 0 г (мясо)

2. Головка чеснока (примерно 50 г)- Калории: около 149 ккал на 100 г
- 50 г: 149 × 0.5 = 75 ккал
- Белки: около 6 г на 100 г -> 3 г
- Жиры: около 0.5 г на 100 г -> 0.25 г
- Углеводы: около 33 г на 100 г -> 16.5 г


3. Финики (150 г)- Калории: примерно 282 ккал на 100 г
- 150 г: 282 × 1.5 = 423 ккал
- Белки: около 2 г на 100 г -> 3 г
- Жиры: около 0.4 г на 100 г -> 0.6 г
- Углеводы: около 75 г на 100 г -> 112.5 г


4. Зелень (петрушка, кинза, укроп, базилик, мята, любисток — по 1 пучку)Предположим общий вес примерно 50 г (по 8-10 г на пучок).
- Калории: примерно 30 ккал на 100 г
- 50 г: 15 ккал
- Белки: около 3 г на 100 г -> 1.5 г
- Жиры: около 0.5 г на 100 г -> 0.25 г
- Углеводы: около 4 г на 100 г -> 2 г


5. Смеси специй (для кавказских блюд и для свинины)
Обычно используются небольшие количества, примерно по 1 столовой ложке (около 10 г) каждая.
- Калории: примерно 250 ккал на 100 г
- 10 г: 25 ккал
- Белки: около 8 г на 100 г -> 0.8 г
- Жиры: около 3 г на 100 г -> 0.3 г
- Углеводы: около 45 г на 100 г -> 4.5 г

Общая сумма — примерно 50 ккал.


6. Лук репчатый (2 средние головки, примерно 200 г)- Калории: около 40 ккал на 100 г
- 200 г: 80 ккал
- Белки: 1 г на 100 г -> 2 г
- Жиры: 0.1 г на 100 г -> 0.2 г
- Углеводы: 9 г на 100 г -> 18 г


Итоговая таблица приблизительных значений:

ПродуктКалории (ккал)Белки (г)Жиры (г)Углеводы (г)
Свиная шея (2,5 кг)68755505000
Чеснок (50 г)7530.2516.5
Финики (150 г)42330.6112.5
Зелень (50 г)151.50.252
Специи (примерно 20 г)500.80.34.5
Лук (200 г)8020.218
ИТОГО7438560.3501.6153.0

Если нужен более точный расчет с учетом способов приготовления или дополнительных ингредиентов, пожалуйста, уточняйте!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

mari2020
03.01.2008 21:23
Ответить
Мне понравилась идея с финиками.Спасибо!5!
na-ta
03.01.2008 21:30
Ответить
5 конечно. вкуснятина!
wany05
03.01.2008 22:01
Ответить
Мяско -супер! 5!
star
03.01.2008 22:07
Ответить
За что "4" ? Запеченая свинина-только "5" !
zimairiska
03.01.2008 22:24
Ответить
Леньчик. свининка хороша! Только 5+!!!
strelec148
03.01.2008 22:40
Ответить
Класс!!! смотрится потрясно! 5
фрэсэр
03.01.2008 23:50
Ответить
Празднечно выглядит!5!
molli 5
04.01.2008 00:15
Ответить
пять!
mimi
04.01.2008 00:22
Ответить
очень интересное сочетание! 100 лет фиников не ела
bigi
04.01.2008 02:23
Ответить
Отлично!5+++++;)
elka-07
04.01.2008 04:30
Ответить
Как интересно!5
music
04.01.2008 11:06
Ответить
Лена,как всегда 5+!
винница
04.01.2008 13:55
Ответить
с луком наверное так сочно!!
45_natka
04.01.2008 14:00
Ответить
с луком сочно! это точно! А вот с финиками не пробовала
natalina
05.01.2008 02:18
Ответить
знатно! 5!
aniaslava
16.01.2008 22:56
Ответить
Лена, как опетитно и очень вкусненько ))) 5
elena_110
17.03.2008 12:45
Ответить
Спасибо!
gilevich elena.
12.09.2008 03:41
Ответить
мяско ,да с финиками!!!!! фантастика !!!!555555!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5423769762839721.039
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru