Ингредиенты

  • для теста(шариков)
  • 500 гр. муки
  • 250 гр. сливочного масла
  • 150 гр. мёда
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. сахара
  • для глазури:
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 ст. сахара
  • 6 ст.л. какао
  • 6 ст.л. молока
  • для обсыпки:
  • вафли шоколадные

Пошаговый рецепт приготовления

В размягчённое сливочное масло добавить мёд, сахар, яйцо, муку и замесить тесто. Вылепить круглые шарикии выпекать в духовке 15 минут при 230 градусах. Дать остыть. Для глазури всё смешать в кастрюльке,дать закипеть, постоянно помешивая, варить где то 1 минуту, убрать с плиты, шарики выложить в массу и помешать, пока все шарики не покроются глазурью.Обволять шарики в вафельной крошке, дать остыть.

Пошаговые фото рецепта

Печенье "ёжики": фото шаг 1Печенье "ёжики": фото шаг 2Печенье "ёжики": фото шаг 3Печенье "ёжики": фото шаг 4

Дополнительная информация

Глазурь можно использовать разную, не только шоколадную.Например лимоновая глазурь и вафли со вкусом лимона тоже очень вкусно! Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mara
30.12.2007 22:57
Ответить
Здоровские ЕЖИКИ !Рецепт беру себе. 5
krita
30.12.2007 23:00
Ответить
классно! вкусно! доступно! пятерка, забираю!))
мама макса
30.12.2007 23:20
Ответить
Какая прелесть, забираю себе. 5++++
silana
31.12.2007 03:30
Ответить
Печь я люблю,так что спасибо забираю в копилочку,а Вам 5 и с Новым годом!
ksyusha
31.12.2007 04:05
Ответить
глаза закрываются, но вижу что-то очень вкусненькое, забираю!
фрэсэр
31.12.2007 04:13
Ответить
Уж и не знаю,как кондитеры готовят эти конфеты,в смысле состав,но Ваши "Ёжики" очень похожи внешне на кофеты "МОЛДОВА",за это поставила 5!
natalina
31.12.2007 04:39
Ответить
замечательно! спасибо за рецепт! 5!
federal
31.12.2007 10:02
Ответить
какие вкусные ,ммммммммм
инза
31.12.2007 16:32
Ответить
Спасибо всем!
улитка
16.01.2008 00:48
Ответить
Инзуля, ты умничка! Твои фото рецепты просто отличные! 5+
инза
16.01.2008 03:46
Ответить
Спасибки Улитка!
luisa
05.03.2008 23:28
Ответить
Sdrastvuite,vot uzhe primerno let 20 nasad pekla moja mat' eti jözhiki i u menja ostalsa vkus detstva.Ja mnogo let uzhe iskala etot rezept no besresultatno,segodnja naschla ego i srasuzhe ispekla,prosto potresajüshe wkusno,sposibo vam sa rezept,teper on nepoterjaetsa 5+
podruga1
06.03.2008 01:07
Ответить
5 wkusno

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.57990926544605251.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели