"ёжики под солнцем" паштет из куриной печени с начинкой из маслин и рикотты
Ингредиенты
- куриная печень- 600 г
- маслины itlv - 100 г
- рикотта -100 г
- оливковое масло itlv -100 г
- укроп
- отруби
Пошаговый рецепт приготовления
1.Куриную печень на ночь замочить в молоке
2.Утром запечь в духовке 15 мин при 180 гр
3.На мясорубке перемолоть готовую печень и добавить оливковое масло.
4.Сделать начинку: маслины мелко порезать и добавить рикотту и мелко нарезанный укроп.
5.В ладони сделать лепёшку из паштета, внутри сделать углубление и положить туда начинку, а сверху закрыть второй лепешкой, придав форму ёжика. Для изготовления "солнца" делаем круглый шар.
6. Готовый ёжик обвалять в отрубях и сделать глазики из маслин.Для изготовления "солнца" обваляем шар в куркуме,а лучи сделаем из жёлтого болгарского перца.
7. Укладываем ежики и солнце схематично.Украшаем блюдо физалисом.
Дополнительная информация
В этом блюде сплошная польза:запеченная куриная печень - это и диетический продукт и кладезь железа и гепарина, витаминов группы В,а также витаминов А,С,большое количество микроэлементов. Сыр рикотта-это диетический сыр,в нем много легкоусвояемого белка и мало жира, а также в нем много кальция, витаминов группы В, витамин А и микроэлементы, минералы. Маслины и оливковое масло - это шедевральные продукты. Учёные выяснили, что регулярное их употребление снижает риск раковых заболеваний и инфаркта. Также оливковое масло может помочь при головной боли, так как содержащиеся в нем вещества схожи по действию с ибупрофеном. А для профилактики старения нет ничего лучше, чем ежедневно употреблять оливковое масло из-за высокого содержания олеиновой кислоты. Дорогие друзья, этот рецепт принесёт вам и море удовольствия и океан пользы!
А для изготовления солнца делаем круглый шар из чего?
И что за клетчатку Вы имеетее ввиду?
Простите, не дочитала про куркума
Спасибо!
Клетчатка — компоненты пищи, не перевариваемые пищеварительными ферментами организма человека, но перерабатываемые полезной микрофлорой кишечника; наиболее распространённое значение термина.
Клетчатка (в узком смысле) — целлюлоза, полисахарид, дающий при полном гидролизе глюкозу; входит в состав большинства растительных организмов, являясь основой клеточных стенок.
Клетчатка — рыхлая богатая жиром соединительная ткань.
что Вы имели в виду?отруби?честно,не поняла...
понятно,спасибо!
солнышко Вы делали из паштета,обваляв в куркуме,да?!
После выставления на конкурс уже не отредактировать!
Забавная идея, чисто на конкурс-да, понятно...а так....Зачем?...Если это для детей-а кому же еще нужны на столе такие забавные ежата на полянке- то продукты совершенно не детские-ни оливки, ни жесткая клетчатка...я покупаю такую-в баночках-да? Она без замачивания в йогурте, например, несъедобна почти. И куркума детям ни к чему...А взрослым-заморачиваться таким образом-стоит ли?Потому как вкуснее куриный паштет от этих добавок не станет-однозначно....
От ежиков нет негатива, милые они...вполне из паштета с начинкой можно сделать... просто...ну зачем панировать паштет? Вы ж его не жарите...нежный паштет в грубых отрубях-зачем???Пряности так же детям не рекомендованы до школы, а обваляв в куркуме шарик паштета-не будет он вкуснее....много куркумы, горчит она....Красота ради красоты...
Ничего личного к Вам-просто непонимаю.Лайк поставила...
Куркуму,как специю,рекомендуется включать в рацион питания,полезная она ,да,
оптимальной нормой является 5 граммов в сутки,но не рекомендуется детям до 6 лет.
С дебютом Вас 💐💐💐
А мне понравилось - интересная задумка!
Очень классный рецепт!И оформлен потрясающе!
Хорошее оформление!