Песочное печенье "ёжики"

Фото к рецепту: Песочное печенье "ёжики"

Домашняя

50 мин.

60

Средний

4840

0

1

27 декабря 2017, 22:09

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Все тонкости приготовления этого замечательного блюда смотрите в моем коротком видео!

Готовим песочное тесто.

В миске смешиваем все сухие ингредиенты: муку, крахмал и разрыхлитель. Все перемешиваем.

В отдельную миску разбиваем яйцо, высыпаем сахарную пудру и ванильный сахар. Все хорошо взбиваем около 2-х минут.

В эту смесь добавляем мягкое сливочное масло. Взбиваем до однородности.

Сюда вводим сухую смесь в несколько подходов. Как только тесто стало однородным, мягким, гладким и эластичным, прекращаем вымешивать. Долго вымешивать тесто не нужно.

Лепим ежиков и теста.

Отщипываем кусочек теста весом приблизительно 10 грамм, катаем шарик и вытягиваем мордочку.

Ежиков кладем на противень, застеленный тефлоновой или пергаментной бумагой.

Из этого количества теста у меня получилось приблизительно 60 ёжиков.

Противень ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем приблизительно 15 минут.

Украшаем печенье.

Топим шоколад в микроволновке импульсами по 10-15 секунд, после каждого обязательно перемешивая. Перегревать шоколад нельзя, иначе он свернется. Также шоколад можно растопить на водяной бане.

Растопленный шоколад наносим кисточкой на печенье, оставляя непокрытой мордочку.

Сразу же, пока шоколад не застыл, обмакиваем печенье в кокосовую стружку. Так украшаем всех ежиков.

Оставшийся шоколад перекладываем в кондитерский мешок и делаем всем ёжикам шоколадные глазки и носик.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru