Фото к рецепту: Торт  чародейка

Домашняя

60 мин.

6

Простой

8338

1

21

24 октября 2021, 12:25

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Взбиваю яйца, постепенно добавляю сахар и продолжаю взбивать до светлой массы, затем добавляю просеянную муку, ванилин, разрыхлитель, растительное масло, соль и лопаткой все аккуратно перемешиваю пока не останется сухой муки.

На противень с пергаментом переношу тесто, разравниваю лопаточкой.

Духовку разогреваю до 180 - 200С и выпекаю 15 минут.

2. Готовлю крем: смешиваю сахар с мукой постепенно добавляю молоко и все хорошо перемешиваю.

Крем ставлю на плиту, постоянно помешиваю до закипания, как только крем начинает кипеть снимаю с огня.

В остывший крем добавляю сливочное масло , хорошо перемешиваю.

3. Готовый корж разрезаю на половину, а затем еще раз на половину ( у меня получилось 4 коржа).

4. Коржи пропитываю кремом и отправляю в холодильник на 3 часа.

5. Готовлю глазурь: топлю шоколад на водяной бане, добавляю молоко и растительное масло и постоянно мешаю до загустения.

6. Готовый торт заливаю глазурью.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели