Быстрый пирог к чаю от Эльбрус

Фото к рецепту: Быстрый пирог к чаю

Домашняя

Простой

16745

2

28

23 октября 2021, 09:16

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. На небольшом огне растопите сливочное масло (или маргарин) и дайте остыть.

2. Поместите в миску яйца.

Добавьте сахар-песок и щепотку соли.

Взбейте до состояния густой белой массы.

Введите кефир, растительное масло, остывшее сливочное масло, муку и разрыхлитель.

Замесите тесто.

Оно получается довольно густым.

Поработав миксером, дополнительно пройдитесь ложкой, чтобы убедиться, что на дне миски не осталось непромеса.

Кефир можно заменить ряженкой или натуральным питьевым йогуртом.

3. Отставьте пока тесто в сторону и в небольшой миске перемешайте корицу и коричневый сахар.

Нет коричневого? Используйте белый. Не любите корицу?

Возьмите вместо неё полторы чайные ложки какао-порошка, пару щепоток имбиря и половину щепотки гвоздики.

С яблок снимите кожицу, удалите сердцевину и нарежьте плоды тонкими ломтиками.

На месте яблок могут быть бананы или груши.

4. Половину теста поместите в форму, застеленную пекарской бумагой.

Разровняйте.

Размер моей формы 22 на 28 сантиметров.

Для перерасчёта на другую форму погуглите словосочетание «калькулятор бисквита».

Поверхность теста покройте пряной сахарной смесью и яблоками.

Выложите оставшееся тесто и тоже разровняйте, стараясь не сдвинуть плоды.

5. Отправьте пирог в заранее разогретый до 180 градусов Цельсия духовой шкаф. Пеките около 40 минут.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

leka4ka
21.05.2023 15:28
Ответить
Спасибо, получилось воздушно и вкусно.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0477
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru