Быстрый шоколадный пирог к чаю

Фото к рецепту: Быстрый шоколадный пирог к чаю

Домашняя

60 мин.

8

Простой

6356

1

3

29 июня 2021, 18:45

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Соединяем яйца, соль, ванилин, сахар и перемешиваем.

Добавить растопленное сливочное масло, теплое молоко, растительное масло и снова перемешиваем.

Пшеничную муку высшего сорта, какао порошок и разрыхлитель теста смешать и просеять через сито.

Соединить сухие и жидкие ингредиенты (в 2-3 захода).

Перемешать до однородности, чтобы не осталось комочков.

По желанию, можно добавить бананы (3 шт.).

Форму нужно смазать маслом, если покрытие не антипригарное.

У меня форма 30х22 см.

Выпекаем при 170°С, ~45-50 минут (но вы всегда смотрите по своей духовке!).

Для приготовления шоколадной глазури смешать в сотейнике молоко, сахар, несладкий какао-порошок и сливочное масло. Довести до кипения, постоянно перемешивая.

Глазурь готова!

Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой (она должна выходить сухой или с крошками, но без налипшего сырого теста).

Заливаем горячий пирог глазурью.

Я ещё посыпала вафельной крошкой.

Все подробности и нюансы приготовления смотрите в видео.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Знаете ли вы, что зная, как приготовить шоколадный пирог за 5 минут, можно баловать родных сладостями даже по утрам! Ведь домашняя выпечка умеет поднимать настроение, как ничто другое. Подарите радость близким! Пирог получается невероятно вкусным, максимально пышным, воздушным и мягким!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0891
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru