Фото к рецепту: Хачапури по-мегрельски

Домашняя

80 мин.

6

Простой

2352

0

2

26 сентября 2021, 14:12

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для теста: смешиваем молоко, кипяток, сахар, дрожжи, хорошо перемешиваем до растворения дрожжей, добавляем растительном масло, яйцо, соль, все перемешиваем, добавляем просеянную муку порциями и сливочное масло.

Замешиваем тесто около 8 минут.

2. Тесто накрываем полотенцем, ставим в теплое место на 40 минут.

3. Моцареллу, сулугуни, чердер, натираем на крупной терке, перемешиваем.

Оставим 150 г. сыра для присыпки пирога, с остального сыра формируем шар.

4. Тесто слегка обминаем, тесто разравниваем на столе в виде лепешки, на середину кладем шар с сыра и защипываем тесто так, чтобы шар оказался в середине теста.

Переворачиваем, разравниваем немного руками, а затем пройдем скалкой и формируем круглую, тонкую лепешку.

5. В форму для выпекания с пергаментом переносим лепешку, немного разравниваем, посыпаем сверху оставшимся сыром, края пирога смазываем желтком и отправляем в духовку на 15- 20 минут, температура 250С.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели