Фото к рецепту: Соленые огурцы на зиму

Домашняя

Средний

3726

0

0

23 июля 2021, 12:26

Ингредиенты

  • огурцы - 1,5-2 кг
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • зонтики укропа - 1-2 шт.
  • листья хрена - 1-2 шт.
  • листья вишни - 1-4 шт.
  • листья черной смородины - 2-3 шт.
  • базилик свежий - 1 веточка
  • вода - 1,5 л.
  • соль - 3 ст.л. (без горки)
  • красный острый перец
  • аспирин (ацетилсалициловая кислота) - 2-3 таблетки
  • (ингредиенты на 3-х литровую банку или 3 банки по 1 л.)

Пошаговый рецепт приготовления

Огурцы хорошо вымыть, обрезать хвостики и замочить на 2 часа, можно оставить на ночь.

Солить огурцы можно в банках, но мне удобнее это делать в большой кастрюле.

На дно кастрюли или банки (если будете солить огурцы в банках, то банки необходимо будет простерилизовать) выкладываем листья хрена, зонтики укропа, листья вишни и смородины.

Я еще добавляю веточку свежего базилика, огурчики, получаются очень ароматными. Красный перец, чеснок.

Затем выкладываю огурцы.

В отдельную емкость наливаю холодную воду (лучше использовать колодезную или родниковую) добавляю соль и хорошо перемешиваю до полного растворения.

Заливаю этой водой огурцы.

Сверху накрываю тарелкой и ставлю груз.

Если Вы солите огурцы в банках, то просто закрываете банку крышкой.

Оставляю огурцы на 2-3 дня.

Через 2-3 дня.

Раскладываю специи по стерильным банкам и сверху плотно выкладываю огурцы.

Рассол ставлю на плиту и довожу до кипения.

Горячим рассолом заливаю огурцы и даю им постоять минут 20.

Затем рассол сливаю обратно в кастрюли, опять ставлю на плиту и довожу до кипения.

Заливаю огурцы горячим рассолом.

В трехлитровую банку добавляю 2 таблетки ацетилсалициловой кислоты.

Закрываю стерильными крышками.

Переворачиваю банки дном вверх.

Закрываю их сверху пледом и оставляю примерно на сутки, до полного остывания.

Через сутки банки можно убирать в прохладное место для хранения.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели