Грибной суп с перловкой от passion1963

Ингредиенты

  • 1,5 л. воды или овощного бульона
  • 250 г свежих лесных грибов
  • 20 г сушеных грибов
  • 4-5 ложек перловой крупы
  • 1-2 картофелины
  • 1 морковь

Пошаговый рецепт приготовления

Довести воду или овощной до кипения, добавить в нее перловку, убавить огонь и пусть она потихоньку варится.

Бульон посолить

А тем временем можно заняться подготовкой грибов и овощей.

Сушеные грибы залить кипятком, пусть размокают, а когда размокнут, то их отцедить, грибную воду отфильтровать через бумажное полотенце и ни в коем случае не выливать, свежие — помыть, почистить, крупные экземпляры порезать.

Картошку, морковь, лук почистить и порезать как вам нравиться.

Я картошку режу средним кубиком, лук мелким кубиком, морковь соломкой, зелень мелко рублю.

Когда перловка будет почти готова, добавить в кастрюлю, грибную воду и все ингредиенты, кроме зелени, не забыв про кусочек сливочного масла.

Отрегулировать по вкусу (соль, перец).

Когда овощи и грибы будут готовы добавить в суп мелко нарубленную зелень, дать чуток закипеть и снять с огня.

Готовый суп разлить по тарелкам подать к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Грибной суп с перловкой: шаг 1Грибной суп с перловкой: шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0621
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru