Грибной суп с перловкой и шкварками "мишин суп"

Приготовьте вкусный грибной суп с перловкой и шкварками "Мишин суп" с грибами, картофелем, морковью, луком и рассолом. Идеальный домашний рецепт!

Пищевая ценность

Калории: 50.0 ккал
Белки: 1.2 г
Жиры: 4.5 г
Углеводы: 1.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Грибной суп с перловкой и шкварками "мишин суп": шаг 1
1. Идем в лес за грибами или на рынок (для меня, заядлого грибника, последнее неприемлемо ))))
Грибной суп с перловкой и шкварками "мишин суп": шаг 2
2. Грибы (в этот раз у меня лисички, подберезовик, маслёнок, моховичок и поддубник) чистим, моем.
Грибной суп с перловкой и шкварками "мишин суп": шаг 3
3. Перловую крупу заливаем на 1 час кипятком, промываем, варим почти до готовности.
Грибной суп с перловкой и шкварками "мишин суп": шаг 4
4. Грибы крупно нарезаем.
Грибной суп с перловкой и шкварками "мишин суп": шаг 5
5. Добавляем их к перловке, варим 15 минут.
Грибной суп с перловкой и шкварками "мишин суп": шаг 6
6. Сало нарезаем небольшими кусочками и жарим (вытапливаем).
Грибной суп с перловкой и шкварками "мишин суп": шаг 7
7. Добавляем порезаный лук и тертую на средней терке морковь. Жарим до золотистого цвета.
Грибной суп с перловкой и шкварками "мишин суп": шаг 8
8. Кладем в суп порезанный картофель.
Грибной суп с перловкой и шкварками "мишин суп": шаг 9
9. Когда картофель сварился добавляем огуречный рассол.
Грибной суп с перловкой и шкварками "мишин суп": шаг 10
10. Затем "зажарку" со шкварками. Солим, даём покипеть на маленьком огне минут пять (по желанию добавляем черный перец и лавровый лист). Выключаем, кастрюльку накрываем сложенным в несколько слоев большим полотенцем, даём постоять пару часов.
Грибной суп с перловкой и шкварками "мишин суп": шаг 11
11. Суп готов!
Грибной суп с перловкой и шкварками "мишин суп": шаг 12
12. Прошу к столу, угощайтесь!

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Конечно, вот примерный расчет калорийности и БЖУ (белков, жиров, углеводов) для указанных продуктов:

  1. Грибы (300 г)
  2. Калории: примерно 60 ккал
  3. Белки: 4,5 г
  4. Жиры: 0,3 г
  5. Углеводы: 9 г

  6. Крупа перловая (2 горсти, примерно 100 г в сухом виде)

  7. Калории: около 350 ккал

  8. Белки: 11 г

  9. Жиры: 2 г

  10. Углеводы: 73 г

  11. Сало (200 г)

  12. Калории: примерно 1780 ккал

  13. Белки: 20 г

  14. Жиры: 200 г

  15. Углеводы: 0 г

  16. Картофель крупный (1 шт., примерно 200 г)

  17. Калории: около 150 ккал

  18. Белки: 3 г

  19. Жиры: 0,2 г

  20. Углеводы: 34 г

  21. Морковь средняя (1 шт., примерно 70 г)

  22. Калории: около 25 ккал

  23. Белки: 0,6 г

  24. Жиры: 0,1 г

  25. Углеводы: 6 г

  26. Лук репчатый средний (1 шт., примерно 70 г)

  27. Калории: 30 ккал

  28. Белки: 1 г

  29. Жиры: 0 г

  30. Углеводы: 7 г

  31. Рассол огуречный (0,5 ст., примерно 125 мл)

  32. Калории: около 5 ккал

  33. Белки: 0 г

  34. Жиры: 0 г

  35. Углеводы: 1 г

  36. Лавровый лист, соль, перец — используются для приправ, калорийность незначительна и не учитывается.

  37. Сметана (например, 20 г)

  38. Калории: около 50 ккал

  39. Белки: 1,2 г

  40. Жиры: 4,5 г

  41. Углеводы: 1 г

  42. Вода (2,5 л) — не содержит калорий


Итоговая оценка (приблизительно):

Калории:
60 + 350 + 1780 + 150 + 25 + 30 + 5 + 50 = 2 400 ккал

Белки:
4,5 + 11 + 20 + 3 + 0,6 + 1 + 0 + 1,2 = 41,5 г

Жиры:
0,3 + 2 + 200 + 0,2 + 0,1 + 0 + 0 + 4,5 = 207,6 г

Углеводы:
9 + 73 + 0 + 34 + 6 + 7 + 1 + 1 = 132 г

Эта оценка — приближе до реальной, так как точные показатели могут варьироваться в зависимости от конкретных продуктов и методов приготовления.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

варуник
28.08.2010 22:37
Ответить
Да! Очень вкусно! Я тоже так делаю! Чаще использую сушеные грибы(если с перловкой)
raile
28.08.2010 22:45
Ответить
Читала с наслаждением,очень люблю такие истории и рецепт достойный,чтобы его передавали из поколения в поколения,5!
румпель-hazovae
28.08.2010 22:53
Ответить
вот очень приятный и вкусный рецепт.6
Елена М
28.08.2010 23:00
Ответить
Cпасибо за комментарии! Аня, внутри прозрачные, а сбоку подрумяненые, потом их вместе с зажаркой в суп кладём.
Елена М
28.08.2010 22:53
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
Елена М
28.08.2010 22:53
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
Елена М
28.08.2010 23:01
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
duduka.markedonskaja
28.08.2010 23:06
Ответить
Спасибо, а то фото пошаговое немного затемнено - не смогла рассмотреть. ;)
bratyury
28.08.2010 23:25
Ответить
Рецепт не прочитал, а пережил. Просто нет слов!
naumovec
28.08.2010 23:28
Ответить
Отличный суп с историей.
Елена М
28.08.2010 23:30
Ответить
Юра, Танечка, спасибо!:[:)@}--}--
laralaram
28.08.2010 23:35
Ответить
Это класс! Конечно, насчёт "неприемлимо"... то пруха вам... а мы на рынок, я как поклонница перловки - готова поставить наивысший балл!
fim
28.08.2010 23:30
Ответить
И суп очень вкусный и рассказ замечательный! 555
moonstar
28.08.2010 23:42
Ответить
Супер-класс!Забираю без вопросов!Семейные рецепты - это наше все! Ценю их невероятно!*THUMBS UP*
sweta1
29.08.2010 00:20
Ответить
Вкусно-то как!5!!!!:)*BRAVO*
lil-8888
29.08.2010 00:52
Ответить
Очень понравился!5
тётя маша
29.08.2010 01:24
Ответить
Вредная ты! Где я возму лесные грибы в 37С жары в течении 8 месяцев в году? А? Нельзя так дюдей дразнить!
ната777
29.08.2010 02:08
Ответить
Да, согласна с тетей машей. Дразнилка, дразнилка... нл вкусно. Спасибо.5.
Nathalya
29.08.2010 02:34
Ответить
Бесподобно!*OK*
lillit1
29.08.2010 03:00
Ответить
замечательный супчик, душевный!*THUMBS UP*
federal
29.08.2010 02:54
Ответить
вкусный суп!
Елена М
29.08.2010 02:57
Ответить
Спасибо за комментарии!:*@}--}-- Мариам, я не дразнюсь!Пора Вам в отпуск ехать в Россию, по лесам погулять, грибов пособирать!:)
alyakeyk
29.08.2010 02:58
Ответить
Очень вкусный,сытный суп(идея добавить рассол-класс!) и приятный,душевный рассказ!!!@}--}--
andreytsibulski
29.08.2010 03:02
Ответить
*THUMBS UP*Классный суп,замечательный рассказ,555+++!!!*BRAVO*
манюша
29.08.2010 03:18
Ответить
Классный суп! Очень хочется попробовать , но грибов нет... Дразнишься?! :) 555
Ирина 211978
29.08.2010 03:24
Ответить
Вкуснейший суп! 555!
chef
29.08.2010 06:11
Ответить
Леночка, ты дразнилка! У нас в этом году очень проблематичная ситуация сложилась с грибами. Рецепт утащила. Благодарю @}--}--
chef
29.08.2010 06:20
Ответить
Забыла сказать - очень душевный рецепт и снимки прекрасные!
см@ковниц@
29.08.2010 14:18
Ответить
какая вкуснятинка!*THUMBS UP*
pusik547
29.08.2010 14:21
Ответить
5!*THUMBS UP*
irina-kolyshkova
29.08.2010 14:36
Ответить
*BRAVO*обалденный супец 55555@}--}--@}--}--@}--}--
шуш
30.08.2010 02:46
Ответить
Леночка, любимый супчик!!!!Со шкварками и перловкой .....ммммм!!!! 5+5+5++:*
Елена М
01.09.2010 10:21
Ответить
Девочки и Андрей!Огромное спасибо за комментарии!:*@}--}--
cheerup
21.09.2011 16:13
Ответить
очень теплая история и название такое доброе, семейное. А грибочки просто на зависть красивые! В общем, Лена, спасибо за отличный супчик с давней традицией! @}--}--
Елена М
21.09.2011 16:25
Ответить
На доброе здоровье!:)
vapopov
22.09.2011 23:02
Ответить
Душевный суп и по составу и по сопроводительной информации, думаю, нет, почти уверен, Вы победите!
mama tikka
25.09.2011 11:52
Ответить
Суп такой...как говорят "Держите меня трое, о то двое не удержите!"*THUMBS UP*
yami-yami
25.09.2011 22:04
Ответить
какой супчик, да с историей! обязательно попробую, как раз самое время для лесных свеженьких грибочков!
Татьяна
26.09.2011 14:01
Ответить
Лена ,какой вкусный суп Мишин,у нас в семье тоже грибные супа любят.Удачи в конкурсе !@}--}--
Елена М
26.09.2011 14:18
Ответить
Всем спасибо!:)@}--}--
mama tasi
03.10.2011 15:07
Ответить
Леночка, аплодирую стоя! Не рецепт а поэма :) спасибо конкурсу, а то так и пропустила бы я его... 5 :*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.57687603280261.057
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru