Грибной суп с перловкой

Фото к рецепту: Грибной суп с перловкой

Ингредиенты

  • крупа перловая-1/2 ст.
  • картофель-2 шт.
  • морковь-1 шт.
  • лук репчатый-1 шт.
  • грибы шампиньоны свежемороженные-150 г
  • масло растительное-3 ст.л.
  • лавровый лист-1 шт.
  • перец черный молотый-щепотка
  • соль-

Пошаговый рецепт приготовления

Перловку промойте и выложите на дуршлаг.

В кастрюле вскипятите воду, сверху установите дуршлаг с крупой, накройте крышкой и варите в течение 30 минут.Картофель очитсите и нарежьте кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной терке.

Лук нарежьте полукольцами, грибы-пластинами .Разогрейте растительное масло и обжарьте на нем грибы с луком.

Воду для супа доведите до кипения, добавьте нарезанный картофель, морковь и варите в течение 15-20 минут с момента закипания.затем добавьте перловку, посолите и поперчите и варите ещё 15 мин.Добавьте грибы с луков и готовьте на огне 5-7 минут. Суп снимите с огня. Добавьте лавровый лист. Подавайте с зеленью и сметаной.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Если столовые приборы (ложки, вилки и ножи) потемнели,опускаем их на 2-3 мин. в воду, оставшуюся от вареного картофеля.Затем протираем вафельным полотенцем-и столовые приборы вновь засверкают.


Алевтина

Кухня: Домашняя

Количество порций: 4

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Стильная Хозяйка


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты