Котлеты из баранины от Алексей Рогозин

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Через мясорубку пропускаем мякоть баранины и курдюк два раза.

Я использовал мякоть задней ноги, но вы можете использовать лопатку.

На сухой хорошо нагретой сковороде прогреваем специи в течении одной минуты.

Корица молотая, зира, душистый и черный перец, кардамон, имбирь сушеный и кардамон.

Пробиваем в блендере и добавляем в фарш.

Добавляем по вкусу соль и куриное яйцо.

Также в фарш добавляем хлебные крошки.

Я взял белый хлеб, подсушил его в духовке и измельчил в блендере.

На сковороде в которой мы прогревали специи, обжариваем на растительном масле репчатый лук и чеснок до мягкого состояния.

Добавляем в фарш.

Хорошо перемешиваем фарш.

Даём ему отдохнуть примерно 20-30 минут и формируем котлеты.

Вы можете обжарить котлеты на костре на решетке или гриле, я запек их в духовку.

Разогреваем духовку до 230 градусом, на верхнем ярусе на режиме гриль обжариваем котлеты по 5-6 минут с каждой стороны.

Подаём котлеты с йогуртово-мятным соусом.

Мелко нарезанную свежую мяту добавляем в греческий йогурт с небольшой щепоткой соли.

Хорошо перемешиваем и даём настояться.

Приятного вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Котлеты из баранины: шаг 1Котлеты из баранины: шаг 2Котлеты из баранины: шаг 3

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0355
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru