Котлеты из баранины от Алексей Рогозин
Приготовьте нежные котлеты из баранины с луком, чесноком и специями, подайте с йогуртовым соусом с мятой. Неповторимый вкус и аромат!

Ингредиенты
- мякоть баранины - 1 кг.
- курдюк - 110 г
- лук репчатый - 150 г
- чеснок - 2 зубчика
- куриное яйцо - 1 шт.
- хлебные крошки - 1/2 ст.
- оливковое масло - 1 ст.л.
- корица молотая - 1/2 ч.л.
- зира - 1 ч.л.
- душистый перец - 1/2 ч.л.
- черный перец горошек - 1/2 ч.л.
- кардамон - 6шт
- имбирь сушеный - 1/2 ч.л.
- куркума - 1/2 ч.л.
- соус:
- йогурт греческий
- мята свежая
- щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
Через мясорубку пропускаем мякоть баранины и курдюк два раза.
Я использовал мякоть задней ноги, но вы можете использовать лопатку.
На сухой хорошо нагретой сковороде прогреваем специи в течении одной минуты.
Корица молотая, зира, душистый и черный перец, кардамон, имбирь сушеный и кардамон.
Пробиваем в блендере и добавляем в фарш.
Добавляем по вкусу соль и куриное яйцо.
Также в фарш добавляем хлебные крошки.
Я взял белый хлеб, подсушил его в духовке и измельчил в блендере.
На сковороде в которой мы прогревали специи, обжариваем на растительном масле репчатый лук и чеснок до мягкого состояния.
Добавляем в фарш.
Хорошо перемешиваем фарш.
Даём ему отдохнуть примерно 20-30 минут и формируем котлеты.
Вы можете обжарить котлеты на костре на решетке или гриле, я запек их в духовку.
Разогреваем духовку до 230 градусом, на верхнем ярусе на режиме гриль обжариваем котлеты по 5-6 минут с каждой стороны.
Подаём котлеты с йогуртово-мятным соусом.
Мелко нарезанную свежую мяту добавляем в греческий йогурт с небольшой щепоткой соли.
Хорошо перемешиваем и даём настояться.
Приятного вам аппетита!
Пошаговые фото рецепта


