Котлеты из баранины с рисом кубань
Ингредиенты
- 400 гр. фарша из баранины
- 1 большая луковица
- пучок зелени (кинза, петрушка, зеленый лук, мята)
- соль, черный перец
- масло для жарки котлет
- рис мистраль кубань (из расчета 1 пакетик на порцию)
Пошаговый рецепт приготовления
Пакетики с рисом опустить в кипящую воду и варить согласно инструкции на упаковке.
Духовку разогреть до 180С.
В фарш добавить прокрученный в мясорубке лук, нарезанную зелень, соль и перец, хорошо вымешать.
Можно добавить чеснок.
Лук и зелень дадут котлетам сочность.
В сковороде разогреть масло.
Сформировать котлеты и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Затем довести в духовке до готовности 5-10 минут.
Готовый рис вынуть, дать стечь воде.
Подавать рис с горячими котлетами.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
А вот и наша весна! Дождей было много. поэтому и много сочной и яркой зелени.
Красивые декоративные кустарники.
И расцветают первые Анютины глазки.
люблю котлеточки)))
здорово!смачные котлетки и то,что в пучке мята есть,особенно нравится!
Ням-ням какие аппетитные!!!!
Вкусно и очень ярко!
Ароматные и румяные! С таким гарниром - самое то!
Бомба)))
Хороши 😘
Спасибо!!!!
Очень вкусно! Ждала фоток вашей весны!У нас тоже такие кустарники растут, но цветут в начале лета, все-таки мы далековато от юга)))
Лена, спасибо! Это только малая часть того. что можно показать. Постараюсь в следующем рецепте показать больше.
Лиля, котлетки очень вкусные!
И весна у вас замечательная, цветущая!
Вот это весна настоящая на фото! Котлетки с рисом вкусные!