Шоколадно-банановый кекс от Евгения Мальцева

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом приготовим сухую мучную смесь.

В миске соединяем муку, какао порошок, разрыхлитель, соль и ванилин.

Перемешиваем венчиком и отставляем в сторону.

Берём самые спелые банананы, даже можно слегка переспелые.

Очищаем от кожуры, ломаем руками на кусочки в глубокую миску и пюрируем вилкой.

Яйца и сливочное масло должно быть комнатной температуры.

В миску кладём мягкое сливочное масло, добавляем к нему сахар.

Взбиваем миксером примерно 1 минуту.

На этом этапе сахар полностью не растворится.

Затем не останавливая миксер в масляную смесь добавляем по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая.

Продолжаем взбивание ещё пару минут.

Затем добавляем банановое пюре, сухую мучную смесь и растопленный шоколад.

Тщательно взбиваем до однородности.

Кексовую форму размером 12/30 см. застилаем пергаментной бумагой.

Выливаем тесто, разравниваем.

Поверх теста распределяем штрейзель.

Штрейзель.

В миске соединяем холодное сливочное масло, муку и сахар.

Очень быстро руками растираем в крошку.

Форму ставим в заранее разогретую духовку.

Выпекать при 180С 45-50 минут.

По готовности вынимаем из духовки, из формы, снимаем пергамент и остужаем на решетке.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Привет! Сегодня готовлю шоколадно-банановый кекс. Невероятно ароматный, совершенно не сухой и очень вкусный.
Итак, начнём! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0546
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru