Постные бананово-шоколадные кексы

Ингредиенты
- бананы (мякоть) - 400 гр.
- сахар - 80 гр. (или - больше)
- масло оливковое рафинир. - 60 мл.
- шоколад тёмный - 50 гр.
- соль - 1/4 ч.л.
- ванилин, корица
- мука - 220 гр.
- разрыхлитель - 10 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Бананы размять толкушкой с отверстиями или вилкой, чтобы остались кусочки.
Добавить сахар, соль, ванилин, корицу, масло, размешать.
Шоколад порубить ножом на небольшие кусочки, добавить в массу, размешать.
Положить муку с разрыхлителем и сделать тесто.
Выложить тесто в формочки для кексов.
Отлично подойдёт форма для 12 кексов.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Нежнейшие постные бананово-шоколадные кексы готовятся всего за 30 минут и буквально из нескольких ингредиентов. Нужно только всё перемешать и отправить выпекаться. Кексики получаются ароматными, мягкими и воздушными, как-будто бисквитные.