Постные бананово-шоколадные кексы

Ингредиенты

  • бананы (мякоть) - 400 гр.
  • сахар - 80 гр. (или - больше)
  • масло оливковое рафинир. - 60 мл.
  • шоколад тёмный - 50 гр.
  • соль - 1/4 ч.л.
  • ванилин, корица
  • мука - 220 гр.
  • разрыхлитель - 10 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Бананы размять толкушкой с отверстиями или вилкой, чтобы остались кусочки.

Добавить сахар, соль, ванилин, корицу, масло, размешать.

Шоколад порубить ножом на небольшие кусочки, добавить в массу, размешать.

Положить муку с разрыхлителем и сделать тесто.

Выложить тесто в формочки для кексов.

Отлично подойдёт форма для 12 кексов.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке.

Готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Нежнейшие постные бананово-шоколадные кексы готовятся всего за 30 минут и буквально из нескольких ингредиентов. Нужно только всё перемешать и отправить выпекаться. Кексики получаются ароматными, мягкими и воздушными, как-будто бисквитные.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели