Ингредиенты

  • кекс:
  • муки 200 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • соды 1/2 ч.л
  • какао 4 ст.л.
  • сахара 200 гр.
  • растительного масла 100 мл.
  • молока(сливок) 125 мл.
  • спелых средних бананов 3 шт.
  • глазурь:
  • сливок 100 мл.
  • сахара 3 ст.л.
  • какао 2 ст.л.
  • муки 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

немного взбить яйцо, добавить сахар, молоко и масло, все хорошо взбить.

в отдельной чашки смешать муку, разрыхлитель, соду, какао.

мучную смесь добавить в яичную и быстро перемешать до однородной массы, не взбивать.

бананы размять вилкой в пюре и добавить в тесто.

все перемешать и выложить в форму смазанную маслом.

выпекать в духовке при 180С 40-50 минут.

после того, как кекс готов, делаем глазурь: в сливки добавляем сахар и какао и ставим на медленный огнь, как закипит, аккуратно помешивая добавить муки, чтобы не было комочков. и дать покипеть пару минут. слегка остудить и полить кекс.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Шоколадно-банановый кекс: фото шаг 1Шоколадно-банановый кекс: фото шаг 2Шоколадно-банановый кекс: фото шаг 3Шоколадно-банановый кекс: фото шаг 4Шоколадно-банановый кекс: фото шаг 5Шоколадно-банановый кекс: фото шаг 6Шоколадно-банановый кекс: фото шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

улитка
31.03.2008 13:18
Ответить
Жаль, фото чуть не в резкости, зато свои :)
мама макса
31.03.2008 14:55
Ответить
Хороший кексик!!!!!
ales
31.03.2008 16:34
Ответить
Я люблю такие кексики!5
ewrika2005
31.03.2008 18:27
Ответить
кекс это вкусно, девочьки один совет вам не в обиду, чтобы кекс по середине не трескался ,как подымется надо сделать в длину небольшой надрез тогда получаеться очень красиво ,а за кекс пять очень вкусно!!!!!!!!!
lady x
31.03.2008 21:09
Ответить
большое спасибо за совет :) и за поддержку)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.57990926544605251.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели