Кулич на топленом молоке

Фото к рецепту: Кулич на топленом молоке

Домашняя

210 мин.

2

Простой

1459

1

0

24 апреля 2021, 15:38

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В теплое молоко всыпать дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 130 грамм муки.

Перемешать, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут.

В большую миску вбить яйца и добавить сахар, взбить с помощью миксера до пышности (примерно минут 5).

Добавить к взбитым яйцам опару, сливочное масло и щепотку соли, перемешать венчиком.

Постепенно добавлять муку и вымесить тесто.

Тесто должно получиться мягким и не должно липнуть к рукам.

Накрыть тесто полотенцем или пищевой пленкой и оставить на 1 час в теплом месте.

Изюм залить теплой водой и оставить на 15 минут.

Слить воду, вмесить изюм в тесто.

Накрыть тесто и оставить еще на 30-40 минут.

Формы для выпечки смазать растительным маслом.

Тесто разделить на части и заполнить формы на 1/3.

Накрыть формы и дать куличам подняться (на это уйдет примерно минут 30-40).

Когда тесто поднимется можно отправлять куличи в духовку.

Выпекайте при 180 С 30-35 минут.

Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Готовым куличам дайте остыть при комнатной температуре и затем выньте их из формы.

Шоколадную глазурь растопите в микроволновке или на водяной бане.

Покройте куличи глазурью и сверху посыпьте кондитерской посыпкой или орехами.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0768
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru