Пасхальный александрийский кулич на топленом молоке

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В небольшой емкости растворить в теплом топленом молоке живые дрожжи.

Хорошо перемешать.

В другой емкости смешать яйца и сахар.

Идеально, если это будет 2 яйца и 3 желтка.

Хорошо перемешать, долго взбивать не нужно, это не бисквит.

Смешиваем обе массы.

Добавить сливочное масло комнатной температуры и 50 г муки (от общей массы).

Поставить опару для Александрийского теста на всю ночь в тепло (6-8 часов).

Также заранее замочить сухофрукты, у меня это изюм и цукаты.

К опаре добавляем просеянную муку, ванильный сахар и сухофрукты с ромом.

Добавить цедру апельсина и хорошо вымешиваем тесто с помощью тестоместа около 7-10 мин.

Поставить тесто в тепло на 2-3 часа.

Тесто должно увеличиться в объеме в несколько раз.

Не обминая и не вымешивая тесто, сразу раскладываем по формочкам.

Заполняем формы тестом на 1/3.

Поставить на расстойку тесто примерно на 1-1,5 часа в тепло.

Отправить куличи в разогретую духовку при 180 С на 30-40 мин.

Для большого кулича возможно понадобится больше времени 50-60 мин.

Готовьте, пробуйте! Пышных, красивых куличей и Светлой Пасхи всем!

Пошаговые фото рецепта

Пасхальный александрийский кулич на топленом молоке: шаг 1Пасхальный александрийский кулич на топленом молоке: шаг 2Пасхальный александрийский кулич на топленом молоке: шаг 3Пасхальный александрийский кулич на топленом молоке: шаг 4Пасхальный александрийский кулич на топленом молоке: шаг 5Пасхальный александрийский кулич на топленом молоке: шаг 6

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0603
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru