Пирожки с необычной начинкой

Фото к рецепту: Пирожки с необычной начинкой

Домашняя

180 мин.

13

Простой

495

0

1

23 марта 2021, 11:14

Ингредиенты

  • тесто:
  • кефир(простокваша) 350 мл.,
  • сахар 2 ст.л.
  • дрожжи сырые 20 гр. (сухие 7 гр. ),
  • масло сливочное 40 гр.
  • белок 1 шт.
  • соль 1 ч.л.
  • мука 550-600 гр. (ориентировочно)
  • начинка:
  • печень куриная сырая 350-400 гр. (сварить)
  • филе куриного бедра 1 шт. (при желании)
  • рис сухой 80-100 гр. (сварить)
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1/2 шт.
  • огурец маринованный 1-2 шт.
  • соль, специи
  • масло растительное для жарки
  • желток для смазывания

Пошаговый рецепт приготовления

Пирожки или расстегаи с необычной, на первый взгляд, начинкой.

Но получается очень вкусно и пикантно.

Добавление маринованных или соленых огурчиков в начинку придает изюминку выпечке и делает вкус неповторимым.

Вместо риса можно взять картофельное пюре.

Для начинки куриную печень промыть, очистить при необходимости, положить в кипящую воду и после повторного закипания варить минут 15.

Затем пропустить через мясорубку или просто размять вилкой.

При желании добавить к печени мелко резанное куриное мясо.

Обжарить на растительном масле лук с морковью, добавить печень и тертый на крупной терке маринованный огурец. Обжарить.

Положить соль, специи, вареный рис, размешать и просто прогреть.

Начинке дать остыть.

В миску к раскрошенным свежим дрожжам добавить 1 ст.л. сахара и несколько столовых ложек муки из общего количества, налить кефир (комнатной температуры), размешать до растворения дрожжей.

Накрыть и оставить в теплом месте минут на 20-25.

В готовую опару добавить сахар, соль, растопленное масло, белок (желток оставить для смазывания), размешать.

Добавляя муку замесить тесто.

Вымесить его несколько минут, переложить в миску, смазанную маслом, накрыть и оставить в теплом месте на 1,5 часа.

Готовое тесто обмять и разделить на 18 частей, скатать шарики.

Из пятнадцати шариков раскатать лепешки для пирожков.

Выложить начинку и защипать, оставив отверстие посередине (как у расстегаев).

Из трех частей для украшения раскатать тонкие лепешки и каждую порезать на пять полосок.

В середине каждой полоски сделать надрез, так же сделать надрезы по бокам.

Накрыть полоской пирожок и прищепить края к пирожку, как показано в видео.

Выложить пирожки на противень, накрыть и дать постоять 20 минут.

Смазать желтком, смешанным с двумя ст.л молока, можно посыпать кунжутом.

Выпекать в разогретой до 180 град. духовке минут 20-25.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели