Жареные пирожки с необычной начинкой из фасоли, свеклы и орехов
Ингредиенты
- тесто для пирожков:
- 350 гр. муки
- 200 гр. воды
- ½ пакетика сухих дрожжей (около 4г)
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 3 ст.л. растительного масла
- можно также использовать готовое дрожжевое тесто
Пошаговый рецепт приготовления
Задумала пирожки с картошкой, поставила тесто, заодно проводила ревизию в холодильнике. Нашла одиноко лежавшую свеклу и баночку фасоли. И вспомнились мне бабушкины пирожки с горохом. Вот и родилась идея попробовать новую начинку.
Отварить свеклу, с фасоли слить лишнюю жидкость, поджарить лук, поместить в блендер, фасоль свеклу и орехи. И превратить все в пюре. Добавить в массу жареный лук, посолить, поперчить по вкусу, добавить лимонный сок и все тщательно перемешать. Начинка готова. Сформировать пирожки и поджарить на растительном масле. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Моим домашним понравилось, может быть понравится и вам. Они абсолютно постные и в тоже время очень сытные.