Кружевные блины
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Сразу активируем дрожжи.
В чашу наливаем 100 гр. тёплого молока, добавляем чайную ложку сахара, высыпаем пакетик дрожжей и оставляем минут на 10, чтобы дрожжи "распушились".
Таким образом мы проверим качество дрожжей, да и тесто в дальнейшем будет подходить быстрее.
Теперь разбиваем в чашу два яйца добавляем соль, сахар, подошедшую опару и перемешиваем.
Вливаем тёплое молоко и снова перемешиваем.
Постепенно добавляем муку и тщательно размешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
Тесто должно получиться довольно-таки жидкое, для тоненьких блинов.
Если вы не любите слишком тонкие блины, добавьте одну-две столовые ложки муки в тесто.
Чтобы тесто быстрее подошло я использую микроволновую печь как термос: ставлю в неё тесто со стаканом горячей воды и просто закрываю.
Ни в коем случае не включаю!
Но тесто подходит буквально за полчаса.
Размешиваем тесто венчиком и даём ему подойти ещё раз.
Это можно сделать и в тёплой духовке.
Теперь добавляем в тесто растительное масло, размешиваем и даем подойти еще на раз.
Печь блины лучше на сковороде с хорошим покрытием и толстыми стенками, которые хорошо держат температуру.
Чтобы блины получились кружевные, огонь под сковородой я делаю выше среднего.
На первый раз дно сковороды я смазываю растительным маслом.
Наливаем на сковороду теста столько, чтобы сковорода покрылась тонким слоем.
Печём блины 20 - 30 секунд с одной стороны, а затем переворачиваем их на другую сторону и печём ещё секунд 10.
Таким образом печём все блины.
У меня сковорода диаметром 22см, и у меня получилось 23 блина.