Фото к рецепту: Кружевные блины

Домашняя

Простой

9077

0

5

02 марта 2021, 19:17

Ингредиенты

  • молоко - 1 л.
  • просеянная мука - 430 - 450 гр.
  • яйцо - 2 шт.
  • дрожжи - 1 пакетик (10 гр. )
  • соль - 1 ч.л. без верха
  • сахар - 1 - 3 ст.л.
  • растительное масло - 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Сразу активируем дрожжи.

В чашу наливаем 100 гр. тёплого молока, добавляем чайную ложку сахара, высыпаем пакетик дрожжей и оставляем минут на 10, чтобы дрожжи "распушились".

Таким образом мы проверим качество дрожжей, да и тесто в дальнейшем будет подходить быстрее.

Теперь разбиваем в чашу два яйца добавляем соль, сахар, подошедшую опару и перемешиваем.

Вливаем тёплое молоко и снова перемешиваем.

Постепенно добавляем муку и тщательно размешиваем венчиком, чтобы не было комочков.

Тесто должно получиться довольно-таки жидкое, для тоненьких блинов.

Если вы не любите слишком тонкие блины, добавьте одну-две столовые ложки муки в тесто.

Чтобы тесто быстрее подошло я использую микроволновую печь как термос: ставлю в неё тесто со стаканом горячей воды и просто закрываю.

Ни в коем случае не включаю!

Но тесто подходит буквально за полчаса.

Размешиваем тесто венчиком и даём ему подойти ещё раз.

Это можно сделать и в тёплой духовке.

Теперь добавляем в тесто растительное масло, размешиваем и даем подойти еще на раз.

Печь блины лучше на сковороде с хорошим покрытием и толстыми стенками, которые хорошо держат температуру.

Чтобы блины получились кружевные, огонь под сковородой я делаю выше среднего.

На первый раз дно сковороды я смазываю растительным маслом.

Наливаем на сковороду теста столько, чтобы сковорода покрылась тонким слоем.

Печём блины 20 - 30 секунд с одной стороны, а затем переворачиваем их на другую сторону и печём ещё секунд 10.

Таким образом печём все блины.

У меня сковорода диаметром 22см, и у меня получилось 23 блина.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели