Пирог с творогом и маком

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Соединить мак с кокосовой стружкой, залить молоком (водой или пополам) и варить до испарения жидкости. Остудить.

Муку, соль и сахар соединить и перетереть руками до состояния крошки, добавить яичный желток и собрать тесто в комок.

Раскатать в пласт и вырезать круг диаметром 18 см (можно 20-21 см.)

Выложить в форму или разъемное кольцо (кольцо обмотать фольгой в два слоя), наколоть вилкой и отправить в холодильник на 30 минут, затем на 10-12 минут при 180*С отправить в духовку.

Творог пробить блендером (протереть через сито).

Добавить джем и еще раз пробить блендером.

Яйца с ванильным сахаром, щепоткой соли и сахаром по желанию и вкусу взбить миксером в пышную пену.

В три приема ввести творожную массу во взбитые яйца и аккуратно перемешать в одном направлении, чтобы сохранить воздушность.

К маково-кокосовой массе добавить сахар по желанию (1-2 ст.л.), яйцо и белок.

Все перемешать и распределить по основе, сверху вылить творожный слой и выпекать в духовке при температуре 180*С 15 минут, затем при температуре 170*С 30-40 минут.

Полностью остудить.

Растопить шоколад со сливочным маслом.

Залить сверху пирога.

Охладить в холодильнике 10-12 минут.

Острым ножом отделить пирог от формы, снять разъёмное кольцо и можно угощаться.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0728
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru