Пирог с творогом, манкой и маком
Ингредиенты
- мука 300 гр.
- масло сливочное 130 гр.
- сахар 100 гр.
- начинка
- молоко 750 мл.
- сахар 150 гр.
- масло сливочное 100 гр.
- творог 250 гр.
- яйца 1 шт.
- манная крупа 150 гр.
- мак 150 гр.
- сахарная пудра для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Смешаем: масло сливочное холодное, натертое на крупной терке 130 гр. , муку 300 гр. и сахар 100 гр..
Перетрем руками в крошку.
Форму 24 см застелить пергаментом и высыпать туда 2/3 крошки.
Поставить в холодильник.
Молоко, соль,масло 100 гр. и сахар 150 гр. доведём до кипения.
Всыпать манку и муку оставить на 10 - 20 минут для набухания.
Творог смешать с яйцом и превратить в пастообразные состояние.
Смешать манную кашу с творогом.
Вылить в форму с крошкой и сверху засыпать оставшейся крошкой.
Выпекать при 180 ° около 60 минут.
Я, через 30 минут накрыла фольгой, так как верх у меня горит часто.
А вы уже ориентируйтесь лучше на свою духовку.
Если низ горит, то сделайте меньше температуру.
Готовый пирог полностью остудить.
Я приготовила вечером и оставила до утра.
Рекомендую.
Очень вкусный,
В меру сладкий и необычно красивый.
Готовила впервые и нам очень понравился.