Пирог с творогом, манкой и маком

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Смешаем: масло сливочное холодное, натертое на крупной терке 130 гр. , муку 300 гр. и сахар 100 гр..

Перетрем руками в крошку.

Форму 24 см застелить пергаментом и высыпать туда 2/3 крошки.

Поставить в холодильник.

Молоко, соль,масло 100 гр. и сахар 150 гр. доведём до кипения.

Всыпать манку и муку оставить на 10 - 20 минут для набухания.

Творог смешать с яйцом и превратить в пастообразные состояние.

Смешать манную кашу с творогом.

Вылить в форму с крошкой и сверху засыпать оставшейся крошкой.

Выпекать при 180 ° около 60 минут.

Я, через 30 минут накрыла фольгой, так как верх у меня горит часто.

А вы уже ориентируйтесь лучше на свою духовку.

Если низ горит, то сделайте меньше температуру.

Готовый пирог полностью остудить.

Я приготовила вечером и оставила до утра.

Рекомендую.

Очень вкусный,

В меру сладкий и необычно красивый.

Готовила впервые и нам очень понравился.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0786
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru