Пирог нестерка с творогом и маком

Фото к рецепту: Пирог нестерка с творогом и маком

Домашняя

90 мин.

10

Простой

2620

1

1

12 мая 2020, 10:16

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мак при необходимости промыть, залить молоком, варить на медленном огне, помешивая, минут 10.

Добавить масло, сахар, ванильный сахар, коньяк или лимонную цедру, размешать и варить ещё минут 5.

Дать немного остыть и измельчить.

Для теста положить в чашу блендера муку, сахар, ванильный сахар, масло из морозильной камеры, порезанное кубиками, измельчить.

Добавить яйцо и размешать.

Получившееся тесто распределить по форме (я беру диаметром 18 см), дно которой застелено пергаментом. Сделать высокие бортики.

Часто наколоть вилкой и убрать в холодильник.

Для творожного слоя все ингредиенты сложить в миску и погружным блендером превратить в однородную массу.

На заготовку из теста выложить мак, разровнять, слегка утрамбовать.

Сверху распределить творожный слой.

Выпекать в разогретой до 180 град. духовке около 50 минут.

Ориентируйтесь на свою духовку.

Готовому пирогу дать хорошо остыть.

Подробнее смотрите в видео.

Приятного аппетита.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Пирог Нестерка сочетает в себе рассыпчатую песочную основу, обильное количество маковой начинки и нежное творожное суфле. Очень вкусный и эффектно смотрится, при этом готовится очень просто.  Можно использовать форму большего диаметра, тогда пирог будет пониже.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели