Закуска "грибочки" от Светлана Аниканова
Ингредиенты
- сыр твердый – 120 гр.
- ветчина – 100 гр.
- яйца вареные – 2 шт.
- грибы маринованные – 250 гр.
- огурец свежий – 2 шт.
- майонез – 50 гр.
- петрушка – 4-5 веточек
Пошаговый рецепт приготовления
1. Ветчину режем очень мелко, натираем на терке сыр и яйца.
Добавляем майонез и тщательно перемешиваем.
2. У маринованных грибов отделяем шляпки от ножек.
3. Огурец нарезаем шайбочками толщиной примерно 1 см.
4. Формируем закуску: на шайбочки из огурцов выкладываем сформированные шарики из салатной массы и придаем им конусообразную форму, а сверху одеваем шляпку от маринованных грибов.
5. Украсить закуску можно зеленью или салатными листьями.
Всем вкусных праздников)
Видео рецепт
Дополнительная информация
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом праздничной закуски, которая проверена временем. Всегда готовлю ее для гостей на праздничный стол. Красиво, вкусно и празднично!