Закуска грибочки боровики

Ингредиенты

  • 5 яиц
  • 1 сыр плавленный
  • 2 ч.л. черный чай
  • 2 зубочка чеснока
  • соль
  • 3 ч.л. майонеза

Пошаговый рецепт приготовления

1. Заварите крепкий черный чай и поставьте его настаиваться, предварительно накрыв крышкой.

2. С очищенных куриных яиц снимите защитную пленочку, если она осталась на яйцах. После чистки ополосните яйца под водой, чтобы смыть оставшуюся мелкую скорлупу. Теперь от яиц отрежьте тупую сторону.

3. Выньте из всех половинок яиц желток.

4. Процедите через ситечко заваренный чай, если вы заваривали рассыпной чай, а не в пакетиках.

5. Опустите тупую часть яйца в заварку и оставьте окрашиваться минут на 30 или проварите их в заварке минут 10. Я лично не проваривала, время настоя указала приблизительно. У меня яйца настаивались, пока я готовила начинку для них.

6. Натрите на мелкой терке плавленный сыр. Если он очень мягкий и не хочет натираться, положите его минут на 5 в морозилку.

7. Разомните желтки в пасту вилочкой или чем вам удобно.

8. Добавьте к желткам чеснок, пропущенный через пресс.

9. Посолите по вкусу.

10. Смешайте плавленный сыр и желтки. Добавьте в массу майонез (у меня домашний, собственного приготовления) и перемешайте все до однородной массы.

11. Пока начинка готовилась, шляпки грибочков покрасились. Начиняем все половинки яиц и накрываем шляпками ножки грибочков.

Закуска готова. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0779
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru