Постный пирог с капустой от HomeRecipes

Фото к рецепту: Постный пирог с капустой

Домашняя

Простой

7968

1

0

09 октября 2020, 22:20

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1 Муку (вначале 2,5 стакана) просеять в чашку, добавить дрожжи, сахар, соль и хорошо перемешать венчиком.

2 В муке сделать углубление, добавить теплой воды, немного смешать с мукой.

3 Добавить растительное масло 30 гр., смешивать в начале ложкой, а затем руками.

4 Замесить тесто, при необходимости добавляйте муку.

Когда тесто станет эластичным, но еще липнет к рукам, добавить немного растительного масла 1 ст. л. и обмазать тесто.

5 Постное тесто положить в чашку, накрыть пленкой и убрать в теплое место, можно к батарее.

Тесто увеличится вдвое, станет гладким и воздушным.

Приготовить постную начинку.

6 Капусту мелко нашинковать, залить кипятком, закрыть крышкой и оставить на 15-20 минут.

Затем слить воду и откинуть капусту через сито.

7 Лук порезать на мелкий кубик, обжарить на сковороде с растительном маслом до прозрачности.

8 Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку, перемешать и жарить 5 минут.

9 Затем добавить капусту, перемешать и тушить под крышкой до готовности капусты.

Добавить соль, перец, зелень (сушеный укроп, петрушка), перемешать и снять с огня.

Начинку остудить до комнатной температуры, переложить в сито, чтобы убрать лишнее масло.

10 Тесто разделить на две части, одну часть побольше, это будет низ постного пирога с капустой, раскатать в пласт толщиной не более 0,5 см.

11 Тесто перенести на смазанный растительным маслом противень, поднять бортики и выложить начинку.

12 Раскатать вторую часть постного теста для пирога с капустой, накрыть начинку, защипать края теста, сделать отверстие в середине пирога для выхода пара.

Постный капустный пирог накрыть салфеткой и оставить на 10 минут, для подъема теста.

13 Выпекать пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Постный воздушный пирог с капустой готов!

Всем приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0897
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru