Постный пирог с капустой от HomeRecipes

Постный пирог с капустой: простой рецепт с ингредиентами для теста и начинки. Узнайте, как приготовить вкусный пирог с капустой и специями!

Фото к рецепту: Постный пирог с капустой

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 2716.0 ккал
Белки: 61.0 г
Жиры: 95.0 г
Углеводы: 409.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

1 Муку (вначале 2,5 стакана) просеять в чашку, добавить дрожжи, сахар, соль и хорошо перемешать венчиком.

2 В муке сделать углубление, добавить теплой воды, немного смешать с мукой.

3 Добавить растительное масло 30 гр., смешивать в начале ложкой, а затем руками.

4 Замесить тесто, при необходимости добавляйте муку.

Когда тесто станет эластичным, но еще липнет к рукам, добавить немного растительного масла 1 ст. л. и обмазать тесто.

5 Постное тесто положить в чашку, накрыть пленкой и убрать в теплое место, можно к батарее.

Тесто увеличится вдвое, станет гладким и воздушным.

Приготовить постную начинку.

6 Капусту мелко нашинковать, залить кипятком, закрыть крышкой и оставить на 15-20 минут.

Затем слить воду и откинуть капусту через сито.

7 Лук порезать на мелкий кубик, обжарить на сковороде с растительном маслом до прозрачности.

8 Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку, перемешать и жарить 5 минут.

9 Затем добавить капусту, перемешать и тушить под крышкой до готовности капусты.

Добавить соль, перец, зелень (сушеный укроп, петрушка), перемешать и снять с огня.

Начинку остудить до комнатной температуры, переложить в сито, чтобы убрать лишнее масло.

10 Тесто разделить на две части, одну часть побольше, это будет низ постного пирога с капустой, раскатать в пласт толщиной не более 0,5 см.

11 Тесто перенести на смазанный растительным маслом противень, поднять бортики и выложить начинку.

12 Раскатать вторую часть постного теста для пирога с капустой, накрыть начинку, защипать края теста, сделать отверстие в середине пирога для выхода пара.

Постный капустный пирог накрыть салфеткой и оставить на 10 минут, для подъема теста.

13 Выпекать пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Постный воздушный пирог с капустой готов!

Всем приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:8729
  • Понравилось:0
  • Создан:09 октября 2020, 22:20
  • Каталоги:Выпечка Пироги 

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для расчета КБЖУ (калорий, белков, жиров и углеводов) нужно сначала определить калорийность и состав всех ингредиентов. Я приведу усредненные значения калорийности и содержания БЖУ для каждого ингредиента.

Ингредиенты для теста:

  1. Мука пшеничная (500 г)

    • Калории: 1600
    • Белки: 50 г
    • Жиры: 4 г
    • Углеводы: 340 г
  2. Дрожжи сухие (7 г)

    • Калории: 25
    • Белки: 3 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 5 г
  3. Сахар (1 ст.л. ≈ 15 г)

    • Калории: 60
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 15 г
  4. Соль (1 ч.л. ≈ 5 г, не содержит калорий)

  5. Вода (300 мл, не содержит калорий)

  6. Масло растительное (50 мл ≈ 45 г)

    • Калории: 400
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 45 г
    • Углеводы: 0 г

Итоговое КБЖУ для теста:

  • Калории: 1600 + 25 + 60 + 400 = 2085 ккал
  • Белки: 50 + 3 + 0 + 0 = 53 г
  • Жиры: 4 + 0 + 0 + 45 = 49 г
  • Углеводы: 340 + 5 + 15 + 0 = 360 г

Ингредиенты для начинки:

  1. Капуста (600 г)

    • Калории: 150
    • Белки: 6 г
    • Жиры: 1 г
    • Углеводы: 30 г
  2. Лук (1 шт. ≈ 100 г)

    • Калории: 40
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 9 г
  3. Морковь (1 шт. ≈ 100 г)

    • Калории: 41
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 10 г
  4. Соль и специи (не содержат калорий, соответственно не учитываются)

  5. Масло растительное для жарки (50 мл ≈ 45 г)

    • Калории: 400
    • Белки: 0 g
    • Жиры: 45 g
    • Углеводы: 0 g

Итоговое КБЖУ для начинки:

  • Калории: 150 + 40 + 41 + 400 = 631 ккал
  • Белки: 6 + 1 + 1 + 0 = 8 г
  • Жиры: 1 + 0 + 0 + 45 = 46 г
  • Углеводы: 30 + 9 + 10 + 0 = 49 г

Общие значения КБЖУ для всего блюда:

  • Калории: 2085 + 631 = 2716 ккал
  • Белки: 53 + 8 = 61 г
  • Жиры: 49 + 46 = 95 г
  • Углеводы: 360 + 49 = 409 г

Общая таблица:

  • Калории: 2716 ккал
  • Белки: 61 г
  • Жиры: 95 г
  • Углеводы: 409 г

Если нужно, вы можете уточнить количества ингредиентов, и мы сможем пересчитать.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0374
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru