Постный пирог с капустой в духовке

Фото к рецепту: Постный пирог с капустой в духовке

Домашняя

Простой

10912

0

15

22 февраля 2018, 17:07

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт простого пирога из воздушного, мягкого и хлебного теста без молочных продуктов и яиц. Такое тесто дополняет начинка из квашеной капусты (можно заменить на свежую). Готовится капустный пирог достаточно быстро, и не требует особых усилий. Из данного теста можно приготовить пирожки, булочки или другую выпечку, регулируя сахар и соль.

Приготовление:

Соединить дрожжи с сахаром и теплой водой.

Просеять муку с солью и замесить мягкое тесто.

Добавить в процессе замеса 3 ст.л. растительного масла.

Накрыть пленкой и оставить на 30 минут в тепле.

Обжарить лук и капусту по отдельности.

Соединить и приправить солью, дать полностью остыть.

Обмять тесто, разделать на 2 части.

Большую часть раскатать в круг, и на нее разложить начинку.

Подвернуть края и накрыть второй частью теста, раскатанной в круг с разрезами как на видео (можно придать свою форму).

Накрыть полотенцем и дать подняться, пока греется духовка.

Перед выпечкой смазать маслом и выпекать при 180 градусах 30 минут. После выпечки накрыть на несколько минут. И готово!

Подробный видео рецепт, если остались вопросы, внизу.

Пошаговые фото рецепта

Постный пирог с капустой в духовке: шаг 1Постный пирог с капустой в духовке: шаг 2Постный пирог с капустой в духовке: шаг 3Постный пирог с капустой в духовке: шаг 4

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru