Баранина с капустой
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо помыть, порезать на крупные порционные куски.
Лук нарезаем на полукольца.
Морковь, чеснок и помидор нарезаем кружочками.
Капусту нарезаем на крупные кусочки.
На дно холодной кастрюли выкладываем куски мяса.
Масло не добавляем!
Посыпаем специями: соль, перец, кориандр, зира, базилик.
Выкладываем лук.
Следующим слоем идет капуста, морковь и чеснок.
Посыпаем специями: соль, перец, кориандр, зира, базилик.
Помидор выкладываем так, чтобы капуста была полностью закрыта.
Посыпаем специями: перец, кориандр, зира, базилик.
Наливаем воду, выкладываем зелень (кинза, укроп, базилик, петрушка).
Кастрюлю плотно закрыть крышкой.
Ставим на плиту на средний огонь и ждём когда закипит.
Затем нужно уменьшить огонь и томить на медленном огне в течении 2-2,5 часов. Не мешать!
Блюдо из баранины с капустой готово.
Выкладываем на большое блюдо, в начале капусту, затем мясо и поливаем соком, можно посыпать рубленой зеленью.
Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!