Суп из баранины с брюссельской капустой

Фото к рецепту: Суп из баранины с брюссельской капустой

Домашняя

1

Не определен

5441

4

18

17 декабря 2008, 19:13

Ингредиенты

  • вода ___________________________200
  • кинза св._________________________1
  • соль_____________________________3
  • фасоль гиганская конс.____________10
  • соус "сацебели"___________________20
  • приправа "карри"__________________2
  • выход готового блюда-250/1

Пошаговый рецепт приготовления

Бульон: Взять воду и филейные мясные кости баранины. Кости тщательно промыть в холодной воде. Разрезать 1 луковицу вдоль плода и 1 морковь вдоль плода, подпечь на открытой плите до лёгкого обугливания. Положить кости в кастрюлю с небольшим количеством топленого масла или бараньего жира, туда же положить подготовленные лук и морковь, кости с корнеплодами обжарить, после чего залить необходимым количеством воды и варить не менее 3-х часов. Готовый бульон процедить, охладить и отставить. Можно бульон приготовить с вечера, а суп готовить утром.

Суп: Мясо нарезанное кусочками массой 10-15 грамм обжаривают в растительном масле с добавлением сливочного, до образования хорошо поджаренной корочки. Отдельно обжарить мелко нарезанный лук, после этого положить нарезанную кубиками морковь и обжаривают в течение 10 – 15 минут. Капусту брюссельскую промыть, удалить верхние листочки и нарезать на четвертинки (можно и мельче). Отдельно отварить рис. Открыть гигантскую белую фасоль. Нарезать мелко кинзу.

Мясо залить подготовленным за ранее бульоном, довести до кипения. Добавить в бульон обжаренные лук и морковь, брюссельскую капусту и варить 10 минут. Затем добавить розовый перец, семена фенхеля и варить еще 5 минут. В конце добавить в суп рис, фасоль, соус «Сацебели», мелко нарезанную кинзу, немного молотого карри и мелко нарубленный чеснок.

Оформление: Суп налить в супницу, подать посыпав рубленой зеленью.

**Эн.цен: на блюдо: Белки: 4,7 гр. Жиры: 10 гр. Углеводы: 9 гр. Калорийность: 147 Ккал

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Суп из баранины с брюссельской капустой: шаг 1Суп из баранины с брюссельской капустой: шаг 2Суп из баранины с брюссельской капустой: шаг 3Суп из баранины с брюссельской капустой: шаг 4Суп из баранины с брюссельской капустой: шаг 5Суп из баранины с брюссельской капустой: шаг 6

Дополнительная информация

Суп с ярко выраженным восточным оттенком, поэтому тем кому не нравится кинза и дркгие подобные приправы пробовать не рекомендуется. Всем остальным не пожалеете!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

loredana
17.12.2008 19:17
Ответить
mmmm............5+
dajana
17.12.2008 19:45
Ответить
люблю все восточное с приправками.555
vicus
17.12.2008 20:51
Ответить
равится мне восточный оттенок! 5+
luba5
18.12.2008 13:19
Ответить
Вкусный супчик!555!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru