Суп из баранины с брюссельской капустой

Фото к рецепту: Суп из баранины с брюссельской капустой
Домашняя1Не определен
3957419

Ингредиенты

  • баранина (филейка на кости)________32
  • лук репка св.______________________20
  • морковь св._______________________10
  • рис отварной (готовый)____________20
  • масло растительное________________7
  • капуста брюссельская______________30
  • чеснок св._________________________3
  • вода ___________________________200
  • кинза св._________________________1
  • соль_____________________________3
  • фасоль гиганская конс.____________10
  • соус "сацебели"___________________20
  • приправа "карри"__________________2
  • выход готового блюда-250/1

Пошаговый рецепт приготовления

Бульон: Взять воду и филейные мясные кости баранины. Кости тщательно промыть в холодной воде. Разрезать 1 луковицу вдоль плода и 1 морковь вдоль плода, подпечь на открытой плите до лёгкого обугливания. Положить кости в кастрюлю с небольшим количеством топленого масла или бараньего жира, туда же положить подготовленные лук и морковь, кости с корнеплодами обжарить, после чего залить необходимым количеством воды и варить не менее 3-х часов. Готовый бульон процедить, охладить и отставить. Можно бульон приготовить с вечера, а суп готовить утром.

Суп: Мясо нарезанное кусочками массой 10-15 грамм обжаривают в растительном масле с добавлением сливочного, до образования хорошо поджаренной корочки. Отдельно обжарить мелко нарезанный лук, после этого положить нарезанную кубиками морковь и обжаривают в течение 10 – 15 минут. Капусту брюссельскую промыть, удалить верхние листочки и нарезать на четвертинки (можно и мельче). Отдельно отварить рис. Открыть гигантскую белую фасоль. Нарезать мелко кинзу.

Мясо залить подготовленным за ранее бульоном, довести до кипения. Добавить в бульон обжаренные лук и морковь, брюссельскую капусту и варить 10 минут. Затем добавить розовый перец, семена фенхеля и варить еще 5 минут. В конце добавить в суп рис, фасоль, соус «Сацебели», мелко нарезанную кинзу, немного молотого карри и мелко нарубленный чеснок.

Оформление: Суп налить в супницу, подать посыпав рубленой зеленью.

**Эн.цен: на блюдо: Белки: 4,7 гр. Жиры: 10 гр. Углеводы: 9 гр. Калорийность: 147 Ккал

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Суп из баранины с брюссельской капустой: фото шаг 1
Суп из баранины с брюссельской капустой: фото шаг 2
Суп из баранины с брюссельской капустой: фото шаг 3
Суп из баранины с брюссельской капустой: фото шаг 4
Суп из баранины с брюссельской капустой: фото шаг 5
Суп из баранины с брюссельской капустой: фото шаг 6

Дополнительная информация

Суп с ярко выраженным восточным оттенком, поэтому тем кому не нравится кинза и дркгие подобные приправы пробовать не рекомендуется. Всем остальным не пожалеете!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
19  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
loredana
17.12.2008 19:17

mmmm............5+

dajana
17.12.2008 19:45

люблю все восточное с приправками.555

vicus
17.12.2008 20:51

равится мне восточный оттенок! 5+

luba5
18.12.2008 13:19

Вкусный супчик!555!:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5247024072160491.019
Инструменты