Булочки с черносливом
Ингредиенты
- (тесто)
- 200 мл. воды
- 60 г сливочного масла
- 2 ст.л. растительного масла
- 6 ст.л. сахара
- 1 щепотка соли
- 5 г ванильного сахара
- 8 г сухих дрожжей
- 600 г муки
- цедра 1 лимона
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста: в тёплую воду насыпаем сухие дрожжи, сахар, соль, часть муки.
Все перемешиваем и ставим опару в теплое место.
Когда опара будет готова, добавляем яйца, ванильный сахар, сливочное и растительное масло, цедру лимона и остальную муку.
Замешиваем тесто, делим пополам и раскатываем каждую часть.
Для начинки берем чернослив, нарезаем его небольшими кусочками.
Выкладываем на один край раскатанного теста и посыпаем сахаром.
Заворачиваем пласт рулетом и нарезаем поперек на несколько частей.
Выкладываем на противень, смазываем желтками и выпекаем при 180 град. до румяной корочки.
Для глазури смешиваем миксером белки и сахарную пудру, добавляем лимонный сок и корицу.
Когда булочки остынут, обильно смазываем сверху глазурью.