Домашний ржаной хлеб

Фото к рецепту: Домашний ржаной хлеб

Домашняя

180 мин.

15

Простой

3749

1

2

31 мая 2020, 12:55

Ингредиенты

  • 300 гр. – пшеничной муки
  • 340 гр. – ржаной муки
  • 10 гр. – быстрых дрожжей
  • 1 ч.л. – кориандра
  • 1,5 ч.л. – соли
  • 1 ч.л. – сахарного песка
  • 1 ст.л. – меда
  • 400 мл. – воды
  • 3 ст.л. – подсолнечного масла

Пошаговый рецепт приготовления

В теплую воду (или воду комнатной температуры) добавить соль, сахар, мед и дрожжи, все размешать.

Добавить оба вида муки, замесить тесто, в конце добавить подсолнечное масло и кориандр, еще раз вымесить.

Положить тесто на расстойку в чашу мультиварки на 1 час на режиме «мультиповар 40С /тесто/йогурт», после этого выпекать на режиме «выпечка/печь 130С 1 час» после чего хлеб перевернуть и выпекать еще 30 минут на этой же программе.

Хлеб достать и дать ему остыть хотя бы минут 15, после чего можно нарезать.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Простой рецепт очень вкусного ржаного хлеба, для приготовления которого не нужен ни солод, ни квасное сусло. При этом хлеб получается насыщенного цвета, очень ароматный с пряными нотками. С мягким приятным мякишем и обалденным вкусом. Буду очень рада, если Вы поддержите мой труд лайком, комментарием, и поделитесь этим рецептом в своих социальных сетях, ведь это помогает мне с продвижением видео. Я вас очень люблю, Вы у меня самые Лучшие!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0403
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru