Запеканка с беконом
Ингредиенты
- картофель средний 3 шт.
- яйцо 4 шт.
- лук репчатый средний 1 шт.
- бекон 100 гр.
- сыр 100 гр.
- сливки 20% 150-200 мл.
- помидор 1-2 шт.
- базилик сушеный 1/2 ч.л.
- перец черный молотый 1/2 ч.л.
- соль
- куркума 1/2 ч.л.
- паприка 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Картофель и лук натереть на крупной терке
2. Добавить приправы и посолить по вкусу
3. Вбить яйцо и перемешать
4. Выложить в форму, смазанную сливочным маслом и сформировать бортики
5. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут
6. Обжарить бекон на сковороде до золотистого цвета
7. В миске смешать 3 яйца, сливки и натертый на крупной терке сыр
8. По истечению 20 минут достать картофельную основу из духовки
9. Выложить бекон
10. Залить заготовленной заливкой
11. Украсить сверху нарезанными кружочками помидорами
12. Жар в духовке снизить до 180 градусов и выпекать ещё 40 минут
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты