Картофельная запеканка с беконом и сыром
Ингредиенты
- картофель - 1,5 кг.
- молоко теплое - 150 мл.
- масло сливочное - 50 гр.
- сметана - 200 гр.
- сыр чеддер - 250 гр.
- бекон - 100 гр.
- зеленый лук - 10 гр.
- соль - 1,5 ч.л.
- перец черный - ½ ч.л.
- растительное масло - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Картофель очистить от кожуры, положить в кастрюлю и добавить воду, варить до готовности примерно 25 минут.
2. Слейте воду из картофеля и разомните картофель в пюре.
3. Добавьте в пюре сметану, молоко, сыр 150 гр., масло, соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте.
4. Смажьте форму для выпечки растительным маслом и выложите подготовленное пюре, закройте фольгой.
5. Разогрейте духовку до 180°С и поставьте запеканку на 20 минут.
6. Снимите фольгу и посыпьте запеканку нарезанным беконом и оставшимся сыром, запекайте 15 минут при 180°С.
7. Достаньте готовую запеканку из духовки и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Картофельная запеканка по классическому рецепту с беконом и сыром отличное блюдо к обеду или ужину. Нежный сливочный вкус, с нотками подкопченного бекона придется по душе даже самым требовательным гурманам.