Три десерта
Ингредиенты
- 1.
- яйца - 1 шт.
- сахар - 5 ст.л.
- соль - щепотка
- ванилин - щепотка
- мука - 12 ст.л. (с горкой)
- разрыхлитель - 0.5 ч.л.
- масло сливочное - 85 гр.
- шоколад - 50 гр.
- 2. (300 мл. ст. )
- манная крупа - 0.5 ст.
- кефир - 0.5 ст.
- сливочное масло - 100 гр.
- сахар - 0.5 ст.
- яйца - 1 шт.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- мука - 0.5 ст.
- крем:
Пошаговый рецепт приготовления
1.
В глубокую миску вбиваем яйцо, всыпаем сахар, щепотку соли, ванилин и хорошо взбить венчиком.
Вливаем растопленное сливочное масло, перемешать.
В муку всыпаем разрыхлитель, перемешать и всыпаем постепенно в полученную массу, замешиваем мягкое тесто которое не липнет к рукам.
В конце всыпаем мелко измельченный шоколад, перемешать и формируем шарики, у меня вышло 11 штук.
Перекладываем заготовки на тарелку застеленной пергаментной бумагой , прижимам вилкой и отправляем в микроволновку на 4 минуты, остальное печенье выпекаем на 1 минуту меньше.
2.
В манку выливаем кефир, перемешать и оставить набухать в течении 10-15 минут.
В глубокую миску выливаем растопленное сливочное масло, всыпаем сахар, вбиваем одно яйцо, взбить венчиком до однородности.
В яичную массу добавляем набухшую манку,перемешать.
В пол стакана муки всыпаем рвзрыхлитель, перемешать.
Соединяем сухие ингредиенты с жидкими, замешиваем тесто.
Форму диаметром 22 см смазываем сливочным маслом,на дно выкладываем пергаментную бумагу, выливаем тесто и отправляем в микроволновку на 6 минут.
Достаем манник из формы и даем полностью остыть.
Приготовим крем, в сметану всыпаем сахар и взбить миксером до мягких пиков.
Манник разрезаем на 2 части, первый корж перекладываем на тарелку и хорошо смазываем сметанным кремом, выкладываем второй корж и оставшимся кремом промазываем верх и бока манника.
Верх украшаем пожеланию.
3.
В глубокую миску выкладываем мягкое сливочное масло, всыпаем измельченный шоколад, отправляем в микроволновку и растопить до однородной массы.
В шоколадную массу вбиваем яйцо, вливаем молоко, взбить венчиком.
Всыпаем сахар, щепотку соли, муку соединяем с разрыхлителям, перемешать.
В конце добавляем вишневый джем, и еще раз перемешать.
В фиалочки выливаем тесто, отправляем в микроволновку на 3-4 минуты.
Готовые бисквиты проверяем на готовность зубочисткой.
Приготовим сметанный крем, в сметану всыпаем ванильный сахар и взбить в течении 2-3 минут,до легких пиков.
На готовые бисквиты выкладываем вишневый джем и сверху взбитую сметану, украшаем шоколадом.