Фото к рецепту: Кекс  черный лес

Домашняя

8

Простой

791

0

0

28 мая 2020, 15:52

Ингредиенты

  • для кекса:
  • масло сливочное — 70 гр.
  • мука миндальная — 20 гр.
  • мука пшеничная / мука — 70 гр.
  • сахар — 80 гр.
  • яйцо куриное — 90 гр.
  • сливки — 40 гр.
  • шоколад темный — 50 гр.
  • какао-порошок — 15 гр.
  • разрыхлитель теста — 3 гр.
  • соль — 2 гр.
  • вишня — 50 гр.
  • для сиропа:
  • вода — 60 гр.
  • сахар — 30 гр.
  • коньяк — 1 ст.л.
  • для ганаша:
  • шоколад белый — 90 гр.
  • сливки — 40 гр.
  • масло сливочное — 30 гр.
  • для вишневого компоте:
  • вишня — 180 гр.
  • вода — 35 гр.
  • сахар — 50 гр.
  • крахмал кукурузный — 7 гр.
  • желатин (+30 гр. воды для замачивания) — 6 гр.
  • для глазури:
  • шоколад темный — 200 гр.
  • масло растительное — 40 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала кекс.:

Размягченное сливочное масло взбиваю с солью буквально минуту.

Добавляю сахар, какао и снова взбиваю.

Теплые сливки соединяю с яйцами, перемешиваю и добавляю в масляно-сахарную смесь.

Снова взбиваю просто до однородности.

Затем вся мука и разрыхлитель.

Объединяю.

Дальше растопленный, но остывший шоколад.

И последний шаг – замороженная вишня.

Перемешиваю, но не долго.

Выпекаю в форме для кекса, бока и дно застелила пергаментом.

Размер формы 9*18, высота 7, при температуре 170 градусов, 40-45 минут.

Готовность проверяю деревянной палочкой!

Даю слегка остыть.

Вынимаю из форму.

На решетке оставляю до полного остывания.

Дальше сироп для пропитки:

В сотейнике все соединяю, довожу до кипения.

Даю остыть!

Дальше ганаш на белом шоколаде:

Шоколад растопить, добавить теплые сливки, пробить погружным блендером.

Добавить охлажденное сливочное масло, снова пробить блендером.

Дальше вишневое компоте:

Желатин залить водой и оставить для набухания.

В сотейнике соединить вишню, воду, сахар, крахмал и на среднем огне довести до кипения периодически помешиваю.

Затем слегка остудить и добавить набухший желатин.

Перемешать.

И последний шаг - глазурь для покрытия.

Шоколад и масло соединить и в микроволновке или на паровой бане растопить.

Хорошо перемешивать.

Должна получится глянцевая, красивая глазурь.

Сборка:

Собираю в той же форме в который выпекала кекс.

Хорошо застелила пищевой пленкой.

Кекс режу вдоль на 2 коржа.

На дно формы выливаю ганаш на белом шоколаде, затем первый корж, слегка придавливаю.

Хорошо пропитываю сиропом.

Затем все вишневое компоте.

Дальше второй корж, который тоже хорошо пропитан сиропом.

Заворачиваю пищевой пленкой и убираю в холодильник на 5-6 часов или в морозильную камеру на 3-4.

По истечению времени хорошо поливаю его шоколадной глазурью.

Даю ей слегка застыть и можно всех звать на чай!

И самый вкусный кекс в Мире готов!!!!

Приятного аппетита!!!!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Это тот случай, когда рецепт тебе настолько нравится, что будешь готовить его еще много-много раз! Это я о себе и об этом кексе!!! Влажный, насыщенно-шоколадные кекс, много яркой, сочной начинки из вишневого компоте, сладкий сливочный слой ганаша на белом шоколаде и вся это еще покрыто шоколадной глазурью!!!! Сказать, что это вкусно- не сказать ничего!!! Вот прям честно и от души!
Присоединяйтесь!!!! Очень надеюсь, что и вам он понравится также сильно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели