Десерты к чаю
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1.
В чашу блендера ломаем 300 грамм печенья и измельчаем в мелкую крошку.
В крошку вливаем растопленное слив.масло, перемешать до однородности.
Форму диаметром 20 см застилаем бока пергаментной бумагой, на дно выкладываем крошку с маслом и плотно утрамбовать и убрать в холодильник.
В 100 мл воды высыпаем желатин, перемешать и оставить на 10-15 минут.
В творог всыпаем сахар, сметану, нарезанные 3 банана и все хорошо пробить блендером до однородной массы.
Набухший желатин растопить и влить в творожную массу, перемешать и вылить на основу из печенья.
Убрать в холодильник на один час.
Готовый чизкейк по желанию сверху украшаем кусочками бананов, нарезаем и наслаждаемся.
2.
Нарезаем лимон на кусочки,убираем косточки и измельчить блендером до однородной массы.
В глубокую миску всыпаем творог , сахар, вбиваем яйца, добавляем лимонную массу и перемешать блендером до однородной массы.
Всыпаем соду ,муку, перемешать венчиком.
Форму диаметром 22 см, дно и бока смазываем растительным маслом.
Выливаем тесто, разровнять и отправляем выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Готовый пирог по желанию посыпаем сахарной пудрой, нарезаем и подаем к столу.
3.
В миску всыпаем манную крупу, заливаем кефиром, перемешать и оставляем на 20 минут.
5 белков взбить в легкую пену, постепенно всыпаем сахар и всыпаем до мягких пик.
В творог добавляем желтки, ван.сахар, соду, манку с кефиром и все перемешать блендером.
Добавляем к творожной массе взбитые белки с сахаром и аккуратно перемешать лопаткой.
Форму диаметром 24 см смазываем дно и бока сливочным маслом, выливаем творожную массу и отправляем в разогретую духовку до 170 градусов около 1 часа (за 20 минут до окончания накрыть фольгой).
Подготовим начинку, сметану с сахаром взбить миксером до пышной массы в течении 3-5 минут.
По желанию добавляем клюкву и перемешать.
После окончания творожная запеканка немного опускается, это нормально!
Сверху на запеканку выкладываем творожный крем и распределить по запеканке.
Завариваем чай, нарезаем запеканку и наслаждаемся.