Десерты к чаю

Фото к рецепту: Десерты к чаю
Домашняя180 мин.Простой
127200

Ингредиенты

  • 1
  • печенья - 300 гр.
  • творог 9% - 300 гр.
  • сахар - 120 гр.
  • сметана - 100 гр.
  • вода - 100 мл.
  • сливочное масло - 80 гр.
  • желатин - 20 гр.
  • бананы - 3 шт.
  • 2
  • творог 9% - 250 гр.
  • лимон - 1 шт.
  • сахар - 150 гр.
  • мука - 200 гр.
  • яйца - 3 шт.
  • сода - 0.5 ч.л.
  • сахарная пудра
  • 3
  • яйца - 5 шт. (белок отделить от желтка)
  • сахар - 180 гр.
  • манка - 135 гр.
  • кефир - 1 ст. (300 мл.)
  • творог 9% - 500 гр.
  • сода - 1 ч.л.
  • ван.сахар - 10 гр.
  • начинка:
  • сметана 25% - 200 гр.
  • сахар - 1 ст.л.
  • клюква - 60 гр.

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

1.

В чашу блендера ломаем 300 грамм печенья и измельчаем в мелкую крошку.

В крошку вливаем растопленное слив.масло, перемешать до однородности.

Форму диаметром 20 см застилаем бока пергаментной бумагой, на дно выкладываем крошку с маслом и плотно утрамбовать и убрать в холодильник.

В 100 мл воды высыпаем желатин, перемешать и оставить на 10-15 минут.

В творог всыпаем сахар, сметану, нарезанные 3 банана и все хорошо пробить блендером до однородной массы.

Набухший желатин растопить и влить в творожную массу, перемешать и вылить на основу из печенья.

Убрать в холодильник на один час.

Готовый чизкейк по желанию сверху украшаем кусочками бананов, нарезаем и наслаждаемся.

2.

Нарезаем лимон на кусочки,убираем косточки и измельчить блендером до однородной массы.

В глубокую миску всыпаем творог , сахар, вбиваем яйца, добавляем лимонную массу и перемешать блендером до однородной массы.

Всыпаем соду ,муку, перемешать венчиком.

Форму диаметром 22 см, дно и бока смазываем растительным маслом.

Выливаем тесто, разровнять и отправляем выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Готовый пирог по желанию посыпаем сахарной пудрой, нарезаем и подаем к столу.

3.

В миску всыпаем манную крупу, заливаем кефиром, перемешать и оставляем на 20 минут.

5 белков взбить в легкую пену, постепенно всыпаем сахар и всыпаем до мягких пик.

В творог добавляем желтки, ван.сахар, соду, манку с кефиром и все перемешать блендером.

Добавляем к творожной массе взбитые белки с сахаром и аккуратно перемешать лопаткой.

Форму диаметром 24 см смазываем дно и бока сливочным маслом, выливаем творожную массу и отправляем в разогретую духовку до 170 градусов около 1 часа (за 20 минут до окончания накрыть фольгой).

Подготовим начинку, сметану с сахаром взбить миксером до пышной массы в течении 3-5 минут.

По желанию добавляем клюкву и перемешать.

После окончания творожная запеканка немного опускается, это нормально!

Сверху на запеканку выкладываем творожный крем и распределить по запеканке.

Завариваем чай, нарезаем запеканку и наслаждаемся.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты